Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Штаты опять наехали на Huawei. Китай в ответ может оставить мир без новых смартфонов!

Screenshot_4

Информационный фон вроде бы постепенно успокаивается. Нефть подрастает, рубль укрепляется, опять начинаем слушать обоснование важности поправок в конституцию. Но мало кто обратил внимание на новость, что Штаты наложили на Huawei новые санкции. Это означает то, что торговые войны могут обостриться с новой силой, со всеми вытекающими последствиями…

На этот раз амеры отрезают Huawei от чипов и полупроводников, в которых применяются американские разработки. С учетом ограничений на американское ПО, это серьезный удар по Huawei.

Китай заявил, что не останется в долгу, и может закрыть производство некоторых американских компаний. Под раздачу могут попасть Apple, Cisco и Qualcomm.

Угрозы с обеих стороны выглядят весьма внушительно.

Для Трампа обострение ситуации выгодно в свете будущих президентских выборов. Китайцы идеальный противник, чтобы на них продемонстрировать всю силу американских санкций. Также Трамп давно давит на производителей, чтобы они как можно быстрее возвращали производство в Америку. Все это по замыслу должно Дональду Ивановичу дать преимущества в президентской гонке.

Если китайцы также осуществят свои угрозы, то не только фанатики Apple останутся без iPhone, но и вообще производство новых смартфонов может встать. Ибо почти в каждом гаджете имеются комплектующие американских производителей. Но есть одно но, тогда миллионы китайцев останется без работы, а это социальная напряженность!

Возможно, Китай ограничится всего лишь ответными мерами именно против Apple. Но пока не будем бежать впереди паровоза, и посмотрим, чем все это закончится.

Но суть в том, если торговая война между Штатами и Китаем войдет в новую фазу, то с большой вероятностью мы опять увидим падение биржевых котировок, опять может подешеветь нефть, ну и все это может, так или иначе, сказаться на курсе рубля.

Но как это часто бывает, стороны могут договорится, и страсти утихнут. Жаль, конечно, Huawei неплохая была компания, но пока все идет по сценарию, когда убивали Nokia.

Ну ладно там с нефтью, рублем, мы можем остаться без новых смартфонов, как вам такая перспектива друзья? )))

Tags: гаджеты, доллар, интересные факты, рубль, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →