Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Банки избавляются от золота

gold-bar-4721364_960_720

Последнее время захожу в приложение известного банка, чтобы глянуть сколько там, у меня копеек осталось, и заметил одну особенность, мне настойчиво предлагают инвестировать в золото. Даже котировки драгоценных металлов вывели на видное место. В голове сразу мысль, все это не просто так…

Ну, казалось бы, доллару скоро пипец, надо тариться золотишком. Но надо понимать одну особенность, наши банки ничего просто так не делают. Поэтому давайте просто проанализируем новостной фон.

А новости у нас интересные, банки наши полным ходом сливают золото!

Промсвязьбанк, который финансирует оборонку, сократил свои позиции в золоте на 92%. Банк Открытие продал 57% своего золотого запаса, и наконец Сбербанк также избавился от золота, тут продажи составили 16%. И вообще в списке банков, которые продают благородный металл 61 финансовая организация.

ЦБ, который тарил золото больше всех Центробанков мира, вдруг сократил покупки, а теперь и вовсе прекратил это делать.

С одной стороны, за последнее время золото неплохо подорожало, почему и не фиксануться? Или же банкам нужна валюта, а золото как известно продается именно за доллары? Или просто нужны деньги, а то вкладчики деньги забирают со счетов полным ходом, а то мало ли их заморозят. Ну, правды мы все равно не узнаем, это же коммерческая тайна!

Но опять вспоминаем простую истину, всегда надо повторять те действия на рынке, которые совершают крупные игроки, а банки именно такими игроками и являются. Золото продают!

Вернемся к моему приложению, где мне навязывают инвестировать в золото. Вспомним, как недавно всех уговаривали купить акции, которые недавно неплохо упали, они конечно могут восстановится, но не сразу, и не быстро, а могут и еще упасть.

Поэтому мне кажется, но я могу ошибаться, но от золота пока держаться подальше. В мире пандемия, у людей нет денег. Ну, кто его будет покупать? Да и на хлеб его тоже не намажешь.

И кстати, банки меняют золото на доллары, тоже есть над чем задуматься…


Tags: бизнес, доллар, золото, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →