Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роснефть замахнулась на монополию Газпрома

Screenshot_8

У нашего народного достояния Газпрома критические дни настали уже давно, и все конца и края им не видно. Противники атакуют со всех сторон, все это сказывается на финансовых показателях компании. Но скоро может появится еще одна внутренняя проблема, которая также газовому холдингу осложнит жизнь, и это Роснефть…

Наша крупнейшая нефтяная компания тоже в принципе находится не в самом лучшем финансовом положении, и это мягко сказано. Вот опять выпрашивают у государства льготы, в частности для газового Харампурского месторождения, которое разрабатывается совместно с компанией BP. Но на этот раз менеджмент Роснефти решил пойти дальше, они уговаривают разрешить им экспорт газа!

Буквально несколько дней назад мы уже обсуждали тему, что монопольное право экспортировать газ есть только у Газпрома. Но когда Харампурское месторождение заработает на полную мощность, то и у Роснефти будет много газа. Это же все надо будет кому-то продать? Как раз экспорт газа мог бы хоть как то улучшить финансовый поток нефтяников.

Учитывая близкие дружественные отношения, между главой Роснефти и сами понимаете кого, продавить подобное решение вполне реально. И опять же, это отличный шанс в дальнейшем использовать на полную катушку газопровод «Северный поток-2». Если в трубу запустят газ от других независимых производителей, то Европа будет только рада. И в этом еще заинтересован Новатэк. На это упор и делается!

Складывается такое ощущение, что кое-кто мой журнал почитывает! Такие идеи хорошие генерирую, ну хоть бы кто оплатил аккаунт в ЖЖ. Ну ладно, не жили богато, и нечего начинать… )))

Если Роснефть получит разрешение торговать за рубеж еще и газом, то у Газпрома дела пойдут еще хуже. А еще если СП-2 заработает, это же какая подлянка и хохлам, и полякам. В принципе игра стоит свеч!

Станет ли газ дешевле для россиян. Вот это однозначно нет, главное чтобы еще дороже не сделали. А так главное, жила бы страна родная…

И да, еще отдельный привет болельщикам питерского Зенита! Но это немного другая тема…)))


Tags: газ, доллар, интересные факты, нефть, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →