Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Минфин начал продавать валюту

aaa_M16dJkwmUM

В конце прошлой недели вышли новости, что Минфин увеличивает продажи валюты. Когда-то я писал, что такие новости могут быть косвенным сигналом для того, чтобы также избавится от валюты в своей заначке. И вроде бы нефть упала в пол, а рубль в меру стабильный, и казалось бы надо продавать доллары и евро, но почему-то этого делать не хочется…

В данной ситуации слишком много противоречий. Во-первых, это коронавирус. Когда я писал, я и вообще никто не мог предположить, что мы столкнемся с такой ситуацией. Пошел второй месяц самоизоляции, и по тем данным которые уже поступают, экономические потери будут просто колоссальные.

Чем это все закончится в итоге никто не знает. Какие потери будут в итоге пока прогнозировать очень сложно.

Падение нефти было ожидаемо. И хоть некоторые тупо не верили что нефть будет по 20 и ниже, а таки котировки уходили даже ниже. Основное падение нефти закончилось, какой-то заход вниз еще может быть, но дальше, скорее всего нефть будет дороже. Вопрос как быстро она подорожает, и на какой цифре остановится.

Но опять никто не мог предположить, что в результате различных многоходовочек нашим нефтяникам по соглашению с ОПЕК придется сокращать объемы добычи больше всех. Может нефть и будет дороже, но объемы реализации российской нефти будут ниже, чем раньше. А это сами понимаете, минус для бюджета.

Еще одна причина, почему Минфин стал продавать валюту может быть дефицит бюджета, который в данной ситуации резко увеличился. Возможно, Минфину просто нужны рубли.

Еще напрягает тот момент, что ЦБ прекращает интервенции в поддержку рубля при цене нефти более 25$ за баррель, хотя до этого по бюджетному правилу отсечение было на отметке 42$ за баррель. То есть ЦБ максимально снизил планку, при которой он не собирается сливать валюту…

И самое главное, по теории поведения толпы не было той самой паники, когда даже бабушка на лавочке говорила бы, что рублю писец, и доллар будет стоит по 200-300 руб. Ну вот не поднимается у меня рука обменять свои 100 долларов на рубли, вообще никак! )) Поэтому как поступать с валютой, если она, конечно же, у вас есть, каждый принимает решение сам. ))


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →