Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мой дед - Голтаев Алексей Варфоломеевич

144206_original

Я поздний ребенок в семье, и так получилось, что я своего деда при жизни не застал. К сожалению фотографий, сохранилось тоже очень мало. Поэтому, все что я про него знаю, все со слов моей мамы.

Это одна из фотографий, которая сохранилась в семейном архиве. Слева направо первым и сидит мой дедушка. Бабушка Евдокия Ивановна. Посередине ее брат дедушка Петя.

Алексей Варфоломеевич Голтаев прошел всю войну. Ушел воевать в самом начале войны в 1941 году, и вернулся домой в 1945. У деда было ранение, была повреждена кисть руки.

По жизни дед был очень веселый человек, любил шутить. Недавно тетушка сказала, что некоторые черты внешности от деда есть и у меня.

По словам мамы, про войну дед рассказывал мало, но то что говорил, это это было страшно. Говорят, что мужчины не плачут, но это неправда. Дед 9 мая плакал, вернее он просто рыдал …

Вот такие простые люди, как на этом фото, и добыли Победу! С Праздником друзья! И пусть у нас всегда над головой будет мирное небо!

Tags: #бессмертныйполк, #бессмертныйполкдома, #мойполкдома, День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →