Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Решил попробовать себя в передаче "Битва экстрасенсов" ...

Screenshot_6

Тут на днях прошла интересная новость, что в Москве будут сносить некоторые торговые центры, вроде как бы у народа и денег нет на покупки, и надобность в этих заведениях отпала. Некоторые мои коллеги написали заметки на эту тему. Мог бы и я написать, но зачем, если я уже год назад писал на эту тему? Может у меня есть дар ясновидения? Может подать заявку на участие в шоу «Битва экстрасенсов?

Конечно же, я шучу. По большому счету тут достаточно реально оценить ситуацию, и все будет понятно. Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Кстати вот ссылка на тот самый пост.

Проблемы у всевозможных ТЦ начались еще год назад, много площадей пустовали, потому уже тогда начали съезжать арендаторы. Но никто не мог предугадать эпидемию коронавируса. Что мы имеем по факту, оставшиеся в живых предприниматели сейчас вынуждены закрывать бизнес. Торговли нет, и платить за аренду просто нечем.

Но проблема как известно не приходит одна. У потенциальных покупателей тоже денег нет, и еще не будет долго.

Но проблемы будут нарастать как снежный ком! Владельцам ТЦ тоже никто не будет прощать платежи ЖКХ, и налоги на недвижимость и земельный налог тоже придется платить, это вам не РПЦ! Самый верный способ это все демонтировать.

Но тут еще ода проблема, это тоже стоит денег! А зачастую в этих торговых центрах совладельцами являются местные чиновники. Вот же незадача. И тут есть одна опасность, если дело дойдет до сноса, как бы все это не вышло за счет налогоплательщика!

Вообще та ситуация, которую мы наблюдаем, это финальная точка для экономики потреблядства. Под нож пошла последняя каста людей, которые получали профит от потока нефтедолларов. Построить ТЦ и потом спокойно косить бабки за аренду, наверное, самый удобный бизнес. Некоторые бизнесмены думали что так будет всегда, но видимо не судьба.

Это еще один показательный пример того, что экономика должна быть мобильной. Не надо много больших предприятий и больших ТЦ. Пусть будет магазинчики поменьше, но их будет по больше, и в шаговой доступности. И проще содержать, и меньше издержек.

В принципе всего этого можно было избежать. Кто немного изучал маркетинг, то должен знать такой показатель, как емкость рынка. Это тот объем товара, который может переварить рынок, в силу своей платежеспособности. А если никому не нужно столько товаров, то не нужно так много торговых площадей.

Вопрос теперь, что следующее будем сносить? Может когда-нибудь начнут демонтировать те небоскребы, которые у нас наклепали?

Кстати, а «Битва экстрасенсов» еще идет? Я опять опоздал?)))


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →