Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Россияне начинают жестко экономить. В ход пошли гречка и макарошки...

1574791818_kak-prigotovit-grechku

Сколько было иронии по поводу того, что наши люди некоторое время назад закупались гречкой и туалетной бумагой. А похоже, как ни странно, именно эти люди сделали правильные покупки! И есть большая вероятность того, что и другим гражданам уже в ближайшем времени придется последовать их примеру…

Спустя месяц заточения подоспела еще одна интересная статистика. ЦБ заказал у компании «инФОМ» социологическое исследование, чтобы узнать как изменили свое потребительское поведение россияне.

Почти половину наших людей теперь вынуждены экономить, их доля составляет 44%, а еще в начале апреля эта цифра равнялась 28%.

69% среди опрошенных респондентов за этот месяц закрыли свой бизнес, или потеряли работу.

31% опрошенных отказались от покупки мяса и сладостей, а также от овощей и фруктов. Денег нет, а то все дорого стоит. Но и цены поползли вверх. Сам лично покупал яблоки, которые стоили 79, руб, а теперь ценник на них составляет 109 руб.

Сократились траты и на одежду и обувь. Но тут еще надо признать, что у нас все вещевые магазины и отделы закрыты, так что при желании ничего не купишь.

25% людей были вынуждены залезть в свои заначки и тратить их, хотя наверняка копили на что-то интересное.

Все логично, людям денег взять негде, все на самоизоляции. Бесплатно никто никого кормить не будет. На поддержку рубля было потрачено более 20 ярдов зелени, эти деньги просто слили в рынок, но людям раздавать не положено, ибо это может вызвать инфляцию.

То есть для некоторых людей реально складывается тупик, заработать просто негде, и никто тебе ничего не даст, даже бесплатной тарелки похлёбки. Так что гречка и макарошки еще покажутся деликатесом….


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →