Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Есть ли будущее у Саратовской области...

quay-4922235_960_720

Тут у нас в Саратовской губернии очередной скандальчик вышел. Решила одна чиновница для государственных нужд закупить медицинские маски по 500 руб за штуку. Кто-то это заметил, придал огласке, ну, в общем, уволилась эта чиновница. Я особо на эту новость не обратил внимания, ну что ворую везде, даже у Малышевой особняк нашли в Америке. Но тут в ленте мне попалось фото этой мадам, и мне реально стало грустно…

А тут еще Варламов написал про то, как в Саратове нещадно вырубают все деревья и грусть усилилась.

Я не буду переходить на личности, и фото это публиковать не буду, кому интересно погуглят и сами все увидят. Но у меня в голове промелькнула мысль, ну почему нашей области так не везет с эффективными менеджерами.

Невольно подумал, но, кстати, почему выставили цену по 425 руб за маску? Может как пишут в СМИ, что что в той конторе, которая должна была продать эти маски работал ее муж? А может быть если цену поставили 100-200-300 номер, и прошел бы? Но решили хапнуть по крупному, а когда еще будет эпидемия? То есть нами управляет такой чиновник, который даже украсть толком ничего не может. Это шутка.

Но повторюсь, везде у нас такие моменты есть, у некоторых чиновников и золотые слитки находили. Но напрягает на самом деле другое.

За несколько десятилетий в нашей области ничего не было создано такого крутого. Ни одного глобального проекта, которым можно было бы гордиться. Все как-то простенько, серенько. Да строили много нового жилья, но все по старым советским лекалам. Научились дома красить в разные цвета. Но через некоторое время все это превратится в такую же серость, как и советские пятиэтажки.

Смотрел репортаж, как саратовские чиновники были в соседнем, таком же депрессивном регионе в Пензе, и восхищались, как там строят дома как в Москве. А что же у нас так нельзя? Ну а зачем, если и так все купят? В Саратове построили несколько красивых небоскрёбов, с видом на Волгу, но потом к ним пристроили еще, и вид испортили. Такая вот на@бочка по-саратовски.

Был на форуме Среда для жизни, когда архитекторское бюро Стрелка хотела сделать в городе модную красоту, но прогнали их из города. Я не берусь оценивать те проекты, которые они предлагали, но по факту их нет, но и свои зодчие ну ничего не предложили.

Пытаются у нас поставить на поток внутренний туризм, мы тут регулярно фестивалем. Не важно, что для этого нет инфраструктуры, но раз сказали, значит надо! Когда анализируешь некоторые решения, вот реально не понимаешь, какой в этом смысл?

Когда в стране проводили ЧМ по футболу, праздник был у наших соседей, в Самаре и Волгограде, а мы как бы фейсом не вышли. Ну, у нас вроде разные ФОКи строят, тренажеры на улице есть, как бы и хватит.

Напрягает тот факт, что как бы у нашего руководства нет никакой стратегии развития, все идет как идет. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Многие области находятся в таких в равных условиях, но где-то там, все хоть немного но веселее, и жизнь кипит, а у нас все тихо как в глуши…

Но тут я недавно вспомнил одну передачу, которую вел Никита Михалков. В ней он сравнивал портреты чиновников царской России, и портреты членов политбюро. Царские чиновники по его мнению, выглядели солидно, у них в глазах читалось образование. Просто вспомните, как выглядел наш земляк Столыпин! А члены политбюро просто тупые, серые лица. И Михалков как бы подвел итог, что вот до чего Союз довели члены политбюро.

Ну, вот я логически и подошел к тому моменту, почему мне стало грустно, когда я увидел эту картинку.

Ну и надо заканчивать. Мы можем, конечно, можем во всех промахах обвинять кого угодно, политический строй, экономическую модель. Но все решают кадры, а кадры это люди, которые живут рядом с нами.

Есть ли у Саратовской области будущее, как не крути, все зависит от людей, от того что у них в голове, со всеми вытекающими последствиями… Ну вот такие на меня нахлынули эмоции, а всего лишь посмотрел на фотку…

Tags: мысли, общество, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В этом году даже в НГ праздники наблюдал много туристов из Саратова и Балаково. У нас, говорят, глушь, а у вас круто. Вот примерно так же лет 5-7 назад самарцы ездили отдыхать в Казань.
Нет никакого будущего. Есть только настоящее
Надо самим его делать.

alnikol

11 months ago

alexkolos

11 months ago

3ojlotou

11 months ago

Мелко капаете. В С.Корее и Ю.Корее народ одинаковый, но результаты разные. Таки и в РФ. Пока в кремле банда воров и военных преступников расцвета РФ ждать глупо. Пусть бы даже эта банда нобелиатов по экономике поставила министрами и губерами.
Вот проблема с мозговой активностью еще имеется....

chudinovandrei

11 months ago

samorodovia

11 months ago

echiesinebesiev

11 months ago

chudinovandrei

11 months ago

echiesinebesiev

11 months ago

chudinovandrei

11 months ago

echiesinebesiev

11 months ago

chudinovandrei

11 months ago

echiesinebesiev

11 months ago

Будущее есть. Вопрос какое.
хочется светлого будущего

echiesinebesiev

11 months ago

nizhlogger

11 months ago

echiesinebesiev

11 months ago

chudinovandrei

11 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У России вообще нет будущего.
Не,люди останутся-страны не будет.
Как нет Карфагена,Рима,Византии,Золотой Орды,Речи Посполитой и тд...
Все у России будет хорошо, только не сразу))
есть, конечно)
нет будущего. все умрем)
конечно есть. Это же область, территория. Ей не исчезнуть. В лучшем случае переименуют. А вот людей жалко, да
знаешь, иногда смотришь на поступки людей, и не жалко....

almakedonskij

11 months ago

Раздавать маски бесплатно должны
мечтать не вредно))
не знаю про будущее, а вот настоящее как-то не внушает оптимизма. Я понимаю, что в Саратове была всего 3 дня, но этого хватило, чтобы понять, что жить в городе я бы не хотела.
В центре Саратов красивый город! Ближе к окраинам не очень... Да у нас вся область депрессивная...

lenorlux

11 months ago

alexkolos

11 months ago

al_yasa

11 months ago

История потрясающая, читал о ней. Я не понимаю, почему не посадили их всех.
Ну формально никто украсть не успел...
Ну прям одни воры кругом.
не все, но что то много...

echiesinebesiev

11 months ago

Что тут скажешь? В Саратове не был, печально читать такие умозаключения. Получается, что у нас (именно у нас) до власти добирается такая шушера, что для них даже слова доброго не находится.
Так а что там с чиновницей? Не уволили ее?
ушла по собственному...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal