Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Большинство работодателей признали работу удаленным способом неэффективной

94238555_2965747193491567_6745115708801155072_o

Как только начался карантин мою сестру отправили на удаленную работу. Весь технический процесс программисты решили за пару дней. Через неделю из главного офиса позвонило начальство и стало интересоваться эффективностью работы. Видимо в других компаниях происходили аналогичные процессы. И вот неделю назад появились первые результаты. Работодатели недовольны результатами такой работы…

Качество работы прилично просела, уменьшились объемы проделанной работы, снизилось количество заключенных контрактов и отгруженной продукции. И этому есть логическое объяснение. Не все компании способны работать в подобных условиях. Но есть и другие факторы, которые отрицательно влияют на результат.

Когда человек работает из дома, его много чего отвлекает от работы. Если есть дети, то они постоянно требуют к себе внимания. То же самое, но в меньшей мере касается домашних животных. Всех надо покормить, других еще и выгулять. А еще и посмотреть что творится в социальных сетях, что показывают по телевизору и т.п. Но самое главное, рядом нет строгого начальника, который за всем этим следит!

Работа в офисе, как не крути, дисциплинирует человека!

К аналогичным выводам пришли и учителя, которые вынуждены учить учеников также дистанционно. Здесь также качество обучения снизилось.

Вывод простой, при наличии всех необходимых технологий, удаленная работа подходит не всем. Блогеры, фрилансеры, веб дизайнеры, бухгалтеры, программисты, это те профессии, которые могут работать подобным способом. С другими профессиями это пока проблематично.

Наверняка полученные результаты еще будут анализироваться, возможно, будет какая-то оптимизация, но пока онлайн работа вызывает больше проблем. Кстати друзья, а вы работали онлайн? Поделитесь своим опытом, и что вам больше нравится, работать из дома, или по старинке ходить на работу?

И еще, вспомнил старую шутку про то, что подружек в интернете много, а потрахаться не с кем. Так что офлайн пока рулит!



Tags: интересные факты, общество, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →