Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Глава Гознака заступился за обычные бумажные деньги

Screenshot_4

Как только началась эпидемия коронавируса, в очередной раз прокатились призывы отказаться от использования наличных денег. С подачи ВОЗ за эту идею ухватились некоторые ЦБ мира. Китайцы полно своих бумажных денег просто уничтожили. Наш ЦБ был значительно мягче, но все же призвал меньше использовать наличность. И вот в защиту отечественных купюр неожиданно выступил глава Гознака

Как заявил глава этого компании, уже на протяжении 10 лет, все купюры обрабатываются специальным дезинфицирующим субстратром. Поэтому российские купюры являются надежным, а самое главное безопасным средством платежа! Это не означает, что после того как вы подержали деньги в руках не надо их мыть. Руки мыть надо всегда и после того, как подержали в них любой другой предмет.

В течение 10 лет в бумагу, на которой печатаются российские банкноты, добавляется полигуанидин, биоцидное вещество, которое как раз используют для защиты медицинских материалов: масок, бахил, контейнеров.

Банкноты номиналом 500, 1000, 5000 руб уже давно печатаются на бумаге с подобным защитным слоем. А недавно к ним прибавилась и купюра номиналом 2000 руб. При этом защитные свойства бумажных денег остаются эффективными более 5 лет. Поэтому отечественные купюры не являются оптимальной средой для размножения всяких бактерий.

Вся та истерия, которая нагнетается в том плане, что реальные деньги опасны для здоровья, не имеют под собой никакой основы. На любой поверхности может быть какая-то грязь, от этого ничто не застраховано, просто надо мыть руки.

Также начальник Гознака раскритиковал пластиковые деньги, которые называют более безопасными, по сравнению бумажными. Во время эксплуатации пластиковых банкнот, их поверхность трескается и именно там бактерии могут задерживаться на более длительный срок.

Какой можно сделать вывод. Не стоит впадать в истерику и подвергаться панике в тот момент, когда вы в руках держите бумажные деньги. Стандартное мытье рук, или обработка влажными салфетками, и тем более антисептиком, легко устранят любые микробы с вашей кожи.

В общем ЦБ в очередной раз напустил на людей страху, чтобы добиться своей мечты и приблизить тот момент, когда все натуральные деньги переведут в цифровой формат. Просто люди, не поддавайтесь на провокации банкиров!

Tags: безопасность, деньги, здоровье, интересные факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →