Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Газпром начинает экономить. Питерский Зенит может потерять титульного спонсора

Screenshot_1

Пока наши футболисты отдыхают со всей страной на карантине, стали приходит весьма интересные новости о будущем некоторых наших клубов. Недавно в собственность государства перешел футбольный ЦСКА. Скоро вполне возможно владельца может сменить и другой гранд отечественного футбола питерский Зенит…

Титульный спонсор команды Газпром собирается покинуть клуб. Причины банальные, это финансовые проблемы. Газ на мировых рынках подешевел, хохлы с поляками отсудили крупные суммы денег. Менеджменту денег не хватает на зарплату и премии самим себе любимым, так что не до футбола.

Да и в Зенит сколько денег не закачай, все на ветер. Если в России еще как-то борются за призовые места, то в Европе провал за провалом. Но все же Газпром полностью уходить из клуба не собирается. Пока планируется отказаться от статуса титульного спонсора и будет сокращен рекламный контракт в два раза. Так что футболистам из Питера придется быстрее бегать и точнее бить по воротам, чтобы заработать деньги.

Теоретически подобные проблемы могут быть и у московского Спартака. У титульного спонсора Лукойла тоже проблемы, нефть резко подешевела, так что денег на выплаты большому числу легионеров остается все меньше. Владелец клуба Федун как-то вынашивал планы сделать клуб акционерным обществом, и даже часть акций отдать болельщикам.

Но если вышеперечисленные клубы спасут, и они смогут остаться в игре, некоторым клубам может повезти гораздо меньше, они просто могут прекратить существование. Это скорее касается команд первой и второй лиги.

Исходя из ситуации, возможно российские клубы станут меньше покупать иностранных футболистов, и больше привлекать отечественных игроков. Пандемия и кризис затронет все сферы нашей жизни, и футбол тут не исключение.

Хорошо это или плохо? Пока не понятно. Поживем увидим…


Tags: интересные факты, рпл, рфс, спорт, футбол, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →