Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Недвижимость начала дешеветь

glass-ball-4139652_960_720

Интересную новость выдало одно крупное российское агентство недвижимости, оказывается в России начало дешеветь жилье! Последний раз такое явление наблюдалось осенью 2017 года.

Если честно, то пока не особо сильно и дешевеет, да и в основном в провинции, и в основном вторичка. Снижение пока чисто символическое 0,1-0,2%.

Но если продавцу срочно нужны деньги, то скидки могут быть и больше, на 4-5%, а если продавать трешку, то хозяева идут еще на большие скидки. И это всего народ посидел под домашним арестом три недели!

В очередной раз срабатывает одна простая истина, что в любой кризис в цене кеш! Это аксиома. Ситуация в данный момент еще уникальная и тем, что проблему будут и у тех «инвесторов», которые сдавали квартиры в аренду. Трудности уже были давно в этом сегменте недвижимости. Мои знакомые больше года не могли сдать свою квартиру.

Государство судорожно пытается спасти именно сектор недвижимости. Здесь вам и льготная ипотека под 6,5%, и материнский капитал, который в основном тратят на покупку жилья. Главное чтобы народ покупал.

Может цены в рублях сильно и не просядут. По-прежнему остается интрига цена в валюте, здесь еще попадать можем и сильно.

Вот только расходы на содержание жилья никто никому не отменял. Даже РПЦ не простили оплату услуг ЖКХ, я уже молчу про простых прихожан. Так что можно только посочувствовать всем обладателям инвестиционных квадратных метров, им придется платить по полной. Недвижимость уже не спасает ваши денежки от обесценивания как раньше.

Tags: доллар, интересные факты, недвижимость, общество, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →