Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

США ищут инсайдеров, которые заработали на падении нефти. Подозреваемые имеют связи в Кремле?

Screenshot_1

США ищут инсайдеров, которые могли неплохо заработать на случившемся обвале нефти. На самом деле мало кто обратил внимание на эту новость. Но пикантность данной ситуации заключается в том, что среди подозреваемые есть люди, которые могут быть связаны с Кремлем…

После того, как Россия отказалась продлевать соглашение с ОПЕК о сокращении добычи нефти, котировки жижи упали более чем в два раза, за несколько недель. И кто заранее знал о таком событии, мог заработать много денег, речь идет сотнях миллионах долларов.

Американцы решили все это дело расследовать. Но тут возникает другой вопрос, а кто именно мог знать о тех событиях, которые произойдут? На ум приходят сразу три кандидатуры, это Путин, Сечин и Новак.

Президент об этом знал, потому что он первое лицо в государстве, и ни одно решение не происходить, без его ведома. Сечин это знал, потому что в принципе он и был основным инициатором срыва этой сделки. Ну а Новак, как министр энергетики, он непосредственно вел все переговоры, кому не знать всю информацию, как не ему?

Но кто же мог конкретно в данной ситуации сыграть на понижение? Президента исключаем сразу. У него помимо нефти еще много проблем в стране, да и в экономике он у нас не сильно разбирается, да и не царское это дело.

Могли воспользоваться инсайдом Игорь Сечин? Здесь шансов больше. Человек умеет выстаивать различные схемы и стратегии, так что не исключено. Но есть один момент, этот человек искренне верил, что цены на нефть не могут падать, что эпоха высоких цен навсегда. Достаточно вспомнить его высказывания, что если нефть упадет ниже 80$ баррель, то мировая экономика развалится. Так что этот факт как бы снимает часть подозрений.

Остается г-н Новак. Ну а что, должность министра это не навсегда, и как дальше сложится жизнь никто не знает, а тут можно немного заработать. Почему бы и нет? Но если это и правда, то доказать это будет крайне сложно. Для этого нужны аудио и видеозаписи разговоров, как отдавались приказы на покупку или продажу фьючерсов. Такую информацию получить практически невозможно.

Кто мог еще знать информацию, что сделка ОПЕК сорвется? Это могли знать помощники всех перечисленных лиц, или еще какой-то высокопоставленный чиновник из правительства.

Наш рынок давно славится как инсайдерский. Очень часто покупки или продажи начинаются за несколько дней до какого-то значимого события. И обычные трейдеры узнают все уже по факту, но инсайдеры на тот момент уже фиксируют прибыль. Но опять доказать ничего нельзя.

Может ли быть такая ситуация, что никто из вышеперечисленных лиц не совершал инсайдерской торговли? Может! Это очередная попытка очернить российских чиновников и испортить им репутацию.

Самое интересное, что у многих трейдеров возникают подозрения в инсайдерской торговле на основаниях твитов президента США Дональда Трампа. Там тоже котировки после каждой публикации совершают большие колебания. Но все правды мы все равно не узнаем. Но то, что кто-то на этом деле делает большие деньги, это очевидно!

Tags: интересные факты, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →