Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

И даже сало покупают у москалей! Импорт российских овощей на Украину бьёт рекорды

Screenshot_9

Интересная ситуация происходит у наших соседей на Украине. Страна, которая обладает одним из больших запасов плодородной земли в мире, вынуждена импортировать продукты питания из других стран! И самое интересное, что основным поставщиком еды в Незалежную является Россия…

Пикантность ситуации заключатся в том, что Украина максимально эффективно использует свои земли, и является мировым лидером по экспорту зерна, и зарабатывает на этом миллиарды долларов. Но вот места для выращивания других продуктов из-за этого недостаточно, и поэтому их приходится закупать на стороне.

Еще один интересный момент, что даже самое национальное блюдо сало, а точнее свинину, Украина в немалых количествах импортирует из России. Если в 2018 году украинцы у нас закупили 21,8 тыс. тонн свинины, то уже, а 2019 году эта цифра увеличилась до 26,7 тыс. тонн.

Также на Украине разучились выращивать картофель и лук. В прошлом году у соседей случилась луковая паника. Сами посадили мало, а у основного лидера по выращиванию лука Нидерландов случился неурожай. И поэтому пришлось лук закупать у страны «агрессора».

Также значительно увеличились закупки Украиной картофеля. В 2019 году соседи купили 231 тыс. тонн картошки, это 506 (!!!) раз больше, чем годом ранее. И опять в лидерах покупки именно российская картошка. Украинский власти и рады бы покупать картофель в других странах, например, в Польше, но там сложнее с логистикой, и дороже. А через российско-украинскую границу покупки переправить легче.

И вообще есть предположение, что российских продуктов Украина покупает еще больше. Значительная часть также приходится на покупки овощей в Беларуси. Но если сравнить объемы производства и реализации, то будет видно, что белорусы продают еды гораздо больше, чем производят. То есть, скорее всего они занимаются своим любимым делом, переклеивают этикетки, и реализуют украинцам российскую продукцию, при этом немного зарабатывают.

Также Украина сократила производство собственного сахара, и опять же вынуждена недостающее количество покупать у своего «нелюбимого» соседа.

Получается, что сельское хозяйство Украины в основном работает на экспорт, и производит ту продукцию, которую легко продать на внешних рынках. Из-за такой политики в первую очередь страдает обычное население. Украинцам приходится покупать привозные овощи, которые обходятся дороже, если бы их выращивали на месте.

За прошлый год импорт овощей на Украину превысил 264 тыс. тонн, это на 27% больше чем предыдущий рекорд, который был установлен в 2009 - 2010 году, когда Украина закупила 208,5 тыс. тонн овощей.

Невероятно, но факт. На помощь Украине в очередной раз приход Россия. Хотя у нас тоже есть такое свойство, что мы любим за границу продавать наши нефть и газ. Все-таки в чем то мы похожи…

Tags: Россия, Украина, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →