Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Зачем нам еще одни нахлебники? Мигрантам будут платить пособие по безработице

Screenshot_8

Предложение приравнять мигрантов по правам к гражданам России вызвало в обществе бурю негодования. Ну, как же так, тут своим по сути обещают фигуру из трех пальцев, а еще теперь гастарбайтеров кормить будут! На самом деле в этой инициативе есть здравое зерно, и как это не смешно, это делается на благо самих россиян…

На самом деле данное предложение нацелено на то, чтобы не допустить в России роста криминала. Когда у человека нет денег и ему нечего кушать, все это он может добыть с помощью краж, разбоев и воровства! Не самый хороший сценарий согласитесь?

Можно, конечно же, взять всех мигрантов и отправить на родину. Но это тоже будет дорого стоить! Надеяться на помощь тех стран, откуда они приехали бессмысленно. Там нет нормальной медицины, там нет работы, именно поэтому все эти люди и оказались у нас, в поисках хоть какого-то заработка.

Да и проблемы их всех взять на учет перед отправкой будет сложно, многие из них работали по серой схеме. Поэтому оставить их здесь и выделить хоть какую-то материальную поддержку будет гораздо проще. И если честно, то пособие по безработице не такие уж и больше деньги. Кстати таким способом можно большинство иностранных рабочих легализовать и поставить на учет.

Кстати среди мер по поддержке мигрантов есть и такие пункты, как упрощение условий приема на работу. То есть иностранцам не нужно будет собирать кучу всяких документов, чтобы устроиться на работу, а сделать это в условиях карантина практически невозможно! Поэтому некоторые пока идет самоизоляция смогут вполне легально сами себе заработать на хлеб.

Еще надо понять в какой ситуации оказались приезжие работяги. Мало того, что появились проблемы с деньгами, им просто негде жить! В этом плане коренное население в более выигрышном положении, нашим людям, хотя бы есть, где жить!

Все меры по уравниванию мигрантов с россиянами в плане некоторых социальных правах мера временная, и будет действовать только на время вынужденной самоизоляции. Да, это потребует дополнительных денежных расходов. А денег как известно, много не бывает. Но это все поправимо.

Но за всеми этими криками возмущения, многие граждане забыли посмотреть на ситуацию с чисто человеческой позиции. Люди приехали в чужую страну чтобы заработать денег и прокормить свои семьи, которые остались дома, и здесь они попали в сложную ситуацию, когда самим надо выживать, хотя бы просто не умереть с голоду.

Надо помогать тем кто попал в сложную ситуацию! В любом случае надо оставаться людьми, ибо такое может произойти с каждым. Возлюби ближнего своего, кажется так написано в одной умной книжке?

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, миграция, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →