Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

12 тысяч бубенцов на дереве

В прошлом году новозеландская художница Тиффани Сингх создала свою очередную удивительную инсталляцию под названием «Drums Between The Bells» (Барабаны между колокольчиками). Эта инсталляция состоит из 12 тысяч колокольчиков, свисающих на белых ленточках с одного массивного старого дерева в центре Мельбурна.

melodicbells01-800x533

1. «Название «Барабаны между колокольчиками» - это своеобразная метафора нашего понимания между физическим и духовным миром», - объясняет художница.

melodicbells02 12 тысяч бубенцов на дереве

2. «Название отлично подходит этой инсталляции, которая превратила открытое пространство на площади Мельбурна в
настоящий музыкальный инструмент на свежем воздухе».

melodicbells03 12 тысяч бубенцов на дереве

3. «Дерево украшено небольшими колокольчиками, вертикально свисающими с веток. И люди, которые проходят среди них, принимают активное участие в этой инсталляции, как и ветер».

melodicbells04 12 тысяч бубенцов на дереве

4. Фотограф Клео Барнетт помогала Тиффани создать эту инсталляцию. Она не только снимала весь процесс, но и сама помогала развешивать колокольчики.

melodicbells05 12 тысяч бубенцов на дереве

5. «Я впервые принимала участие в подобном мероприятии, - говорит фотограф. – Я даже не представляла, сколько работы предстояло
сделать, и эти воспоминания останутся со мной навсегда».

melodicbells06 12 тысяч бубенцов на дереве

6. «Это так приятно работать над чем-то с таким усердием, а потом сидеть и смотреть, как твоя работа радует десятки тысяч людей».

melodicbells07 12 тысяч бубенцов на дереве

7. «Прохожие подходили к дереву в каком-то состоянии транса, как будто наша инсталляция стала волшебной и притягивала людей,
как магнит. Вид и звук 12 000 колокольчиков в одном месте – это действительно нечто волшебное, сюрреалистическое и даже какое-то
священное».

v/a
Tags: Мельбурн, дерево, инсталляция, колокольчики
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →