Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Охлобыстин назвал предательством закрытие Храмов на Пасху

20190504_155031

Никогда у нас не было такого праздника Пасхи, когда светская власть запретила людям посещать храмы. Не все люди этот запрет приняли спокойно. Так Саратовский Митрополит возмутился этим решением и отказался закрывать храмы в этот день. А Иван Охлобыстин, наш известный актер и шоумен запрет назвал предательством…

Тот факт, верующим гражданам придется отмечать Пасху в самоизоляции и дистанционно у него вызывает глубокое сожаление! Как выразился актер, одни люди завезли нам из Куршевеля всякой заразы, а он теперь не должен соприкасаться с Христом. И вообще по его мнению дурное предзнаменование.

Ну, вообще весьма странное заявление, и больше похоже на самопиар. И я позволю, себе немного не согласится с этим мнением.

Первый раз в этом году людям на Пасху также запрещено посещать кладбища. Но я еще с детства знаю, что на этот праздник эти места и не надо было посещать в этот день. И об этом как раз говорили священники. На кладбища надо ездить на родительский вторник! Но наши люди всё это полностью игнорировали, и устраивали паломничества.

Запрет посещать Храмы, это хороший момент задуматься о жизни. И как это не странно, самим священникам. Сколько раньше было разговоров о том, что многие наши священники не так уж и плохо живут, ездят на дорогих машинах, носят дорогие часы. Сам лично видел в магазине, как обычная прихожанка купила пачку гречки, булку хлеба и бутылку молока. А батюшка вслед за ней закупил целую корзинку сладостей, вина и много чего вкусного.

Обычные люди сейчас везде задают один простой вопрос, ну как же жить, когда работать нельзя, деньги заканчиваются и просто не на что купить еды. Протоирей Смирнов, который уже отличился рядом громких заявлений, совершенно прямолинейно посоветовал попросить милостыню. В этом нет ничего постыдного, и обязательно кто-то подаст горстку крупы. Однако!

Но уже РПЦ признала, что из-за режима самоизоляции, у многих работников церкви также стали заканчиваться деньги, ведь жили они на пожертвование прихожан! Вот прям настоящая ирония судьбы!

Так может не стоило тратит деньги на дорогие машины и различные деликатесы, и смотришь сегодня бы денежных средств на счетах осталось бы больше. Но самое интересное, что этот вопрос можно адресовать и простым людям! Может не стоило постоянно покупать много вещей, которые реально не нужны? Может стоило жить более скромно, и сегодня было бы легче пережить все трудности? Все мы оказались в одной лодке!

А считать запрет посещать в эти дни храмы, это просто несознательно! Если у человека есть вера, он может помолиться и дома, и посмотреть службу онлайн! Современные технологии это позволяют. У нас есть поговорка, на Бога надейся, а сам не плошай!


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →