Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Xiaomi: прежние стратегии не работают, начинается игра по взрослому!

Screenshot_11

Весь информационный поток только забит коронавирусом. Но, тем не менее, жизнь в мире продолжается, компании представляют новые гаджеты. Вот и Xiaomi показал публике новый смартфон. И вроде нормальный аппарат, все работает, н есть у него одна особенность!

Речь сегодня пойдет Xiaomi Mi 10. Я не буду описывать его технические характеристики, кому это реально интересно, могут погуглить и все узнать.

Но в целом обычный смартфон, такой же как и все остальные, спереди и сзади. Неплохой процессор, звонит, снимает, можно поторчать в интернете, все как у всех. Выделяется только цена!

Вернее и цена у флагмана Xiaomi тоже стала как у всех. Сегодня в Китае этот смартфона стоит 700 баксов. Если он доедет до нас, то наверняка еще прибавит в цене. А это значит, что та фраза, что все изделия этой компании топчики за свои деньги не канает!

Если мы переведем стоимость на рубли, то Xiaomi Mi 10 будет стоить также как и некоторые флагманы Samsung и Huawei. Дороже будет по-прежнему стоить продукция Apple.Тех преимуществ, которые раньше были у Xiaomi куда-то испарились.

Кстати Apple тоже прогнулись под этот изменчивый мир, и выпустили дешёвку, новый бюджетный телефон, со старым дизайном, с кнопочкой домой, только начинку сделали более современной. Фанатики этой компании должны получить удовольствие.

А на что я обратил внимание у Xiaomi Mi 10, так это на камеру, а она проигрывает всем своим конкурентам. А когда все одинаково, то народ уже начинает выбирать из всего многообразия более тщательно. И поэтому не факт, что когда у чела будут деньги и он будет покупать смартфон, выбор упадет именно на Xiaomi.

Та стратегия, по которой работала Xiaomi, подошла к своему логическому финалу. Изначально китайцы демпинговали, продавали свои железки по цене себестоимости, и в итоге убили многих конкурентов. С рынка ушло много старых и любимых компаний, остались только китайские фирмы. Конкуренцию выдержали только Samsung и Apple.

И вот Xiaomi поднимает цены на уровни, на которых они должны были быть изначально. Если исключить из негативных факторов пандемию, то кризис уже давно начался. Если люди раньше меняли смартфоны как перчатки, и китайцы тупо зарабатывали на объемах, то теперь продажи смартфонов снижаются более чем на 25% в месяц. Эта стратегия не работает.

Xiaomi никогда не была благотворительной компанией, ее цель заработать деньги. Старая стратегия уже не приносит успеха, поэтому приходится играть по правилам, и ставить такой прайс, который не приведет к убытку. Сможет ли Xiaomi хвастаться победами в таких условиях? Не знаю, время покажет!

Но лично мне хотелось бы, чтобы на рынок вернулись другие компании, я люблю разнообразие!

Tags: гаджеты, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →