Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Живой Журнал: есть немного позитивных новостей

computer-3861322_960_720

Давненько мы тут не жужжали про ЖЖ! В принципе появился интересный повод. Не то чтобы новость прям громкая, но заставляет немного подумать. В том плане, что есть небольшой позитив, хотя не и не очень. Но давайте по порядку.

Недавно платформа Яндекс Дзен прекратило действие двух форматов: нарративов и постов.

Для тех, кто не в танке поясняю. Нарратив это такой русский аналог инстаграма, где можно было вставлять вертикальное фото, и немного разбавлять это текстом. А посты, это русский аналог твиттера, там тоже можно опубликовать картинку, и написать определённое количество букв.

Но тут ничего удивительного нет. Конкурировать с Instagram и Twitter изначально было глупо, тем более что второй формат и так уже давно умирал. Так что такой исход был ожидаем.

Яндекс Дзен оставил два формата, это видео и статья!

Вот тут небольшой позитив для ЖЖ и кроется, народ по-прежнему любит читать, ему нужны нормальные логические тексты, нужна интересная информация. И именно статья и есть основной формат, в котором работает ЖЖ!

Ну, вот как бы и фсе! Теперь конечно много зависит от менеджмента ЖЖ, и того искусственного интеллекта, который тут внедрили. Как говорится, было бы желание.

Где-то очень далеко, в конце тоннеля забрезжил свет! Или поздно уже? Интересно поговорить на эту тему?)))


Tags: livejournal, блогеры, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →