Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Снос памятника Коневу в Праге. Иной взгляд на данную ситуацию

1d194244373fd67a0b6478bb2f269121
Фотография Martin Divisek / EPA / TASS

В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Сейчас это резонансная новость. Чехи это сделали, прямо накануне праздника Победы. Первые эмоции, которые посетили меня, это негодование. Ну, как же так, очередная страна, которую мы освободили, выкидывает вот такие кренделя. Но через некоторое время, я изменил свое мнение по данной ситуации…

Я почитал информацию в различных источниках. И надо сказать, что страсти бушуют везде. Протест выразили наши официальные структуры. В самой Чехии мнения разделились, кто-то также осуждает снос этого памятника, а кто-то просто злорадствует и радуется.

На себя обратил внимание один комментарий, который оставил чешский юзер: "Я не понимаю, почему этот вопрос так важен для «красных». Статую противоречивого маршала заменит мемориал воинам Красной Армии в целом, которые заслуживают благодарности за освобождение Праги. Те бесчисленные неизвестные солдаты, которых загоняли в мясорубку. Я действительно ценю их жертвы и не знаю, почему их должен представлять красный маршал".

А может в этом что-то и есть. Да, наши известные маршалы своими тактиками и стратегиями ковали нашу Великую победу. Но все их замыслы воплощали в жизнь обычные рядовые солдаты, которые шли в атаку и всегда были на передовой. Многие ценой своей жизни и добыли эту победу.

Если власти Праги не изменят свое решение, то памятник Коневу будет стоять в музее XX века, а на его месте будет стоять монумент освободителям Праги. То есть монумент тем простым советским солдатам, которые и подарили народам Европы свободу! А памятник маршалу он стандартный, таких много, и ничего плохого нет в том, что его переместят в другое место.

Давайте признаемся сами себе, что большие эмоции вызывают именно памятники простым солдатам советской Армии, которые совершали подвиги. Давайте вспомним Трептов-парк в Берлине и памятник солдату с девочкой! Это известная история войны, когда русский солдат вытащил немецкую девочку из-под обстрела.

Или памятник в Болгарии русскому солдату Алеше. Или же наш памятник неизвестному солдату. Да тут есть своя история, у каждого солдата, который пал в этой войне должно быть имя. Но наша страна очень большая, бои были сильные, и не все пока удалось найти. Поэтому у памятника есть свой смысл. А какие эмоции вызывают памятники в Брестской крепости. От них просто мурашки по телу идут.

Так случайно получилось, что до этого в Москве тоже демонтировали памятник другому великому маршалу Жукову, но на его место обещали поставить другой. Но все эти люди не смогли бы стать известными полководцами, если бы не простой советский солдат!

Может реально из сложившейся ситуации не стоит поднимать шум? Все в этом мире меняется. В моду входят новые формы, новые памятники. На смену старому, всегда приходит все новое.

И вообще жизнь на земле делают как раз обычные люди. И тогда в мае 1945 года победу добыли наши отцы и деды, которые и были простыми и обычными людьми, а все вместе народ победитель! И именно им мы все обязаны за их подвиг! Может и нам стоит немного по-другому взглянуть на историю?

Tags: интересные факты, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →