Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Хитрый план Дональда Трампа: сократить добычу нефти должны все, кроме американских нефтяников!

chicago-3885138_960_720

Вчера нефть совершила настоящий подвиг, и буквально за две торговых сессии от своих минимумов подорожала почти на 40%. Это была такая реакция на новый твит Дональда Трампа. Президент США анонсировал некоторые меры, как сделать нефть дороже. Но если разобраться в подробностях, то лично нам этот план не сулит ничего хорошего…

Трамп сообщил мировому сообществу, что в ближайшее время Саудовская Аравия и Россия объявят о сокращении добычи нефти на 10-15 млн. барр. в сутки. На этих новостях нефть и выстрелила вверх.

Но, ни саудиты, ни российские нефтяники этого пока не подтвердили. Дело в том, что только добыча нефти в Саудовской Аравии составляет около 20 млн. баррелей в сутки. То есть, если произойдет сокращение на 10-15 млн. баррелей, то обе наши страны фактически будут вынуждены сократить добычу в два раза!!!

Первый вопрос, выгодно ли двум странам эти на такие огромные сокращения добычи, чтобы получить более высокие цены на нефть? Эффект может быть нулевым, как раз из-за падения объемов реализации, пусть даже и по более высоким ценам.

Но в чем же хитрость самого Трампа? Дональд Иванович вообще никак не обмолвился насчет того, что американские нефтяники также присоединятся к этой акции, и аналогично снизят свои объёмы добычи сланцевой нефти. Иными словами, Саудовская Аравия и Россия должны самоустраниться с рынка, и все отдать американским нефтяникам?

С другой стороны Саудовская Аравия сделала заявление, что она может сократить объемы добычи только в том случае, если и другие страны сделают тоже самое. А вот тут уже есть сомнения. Когда в мире бушует коронавирус, и многие экономики несут от этого огромные потери, то именно продажа нефти хоть как-то позволяет экономикам этих стран зарабатывать деньги.

Поэтому ждать резкого снижения добычи нефть глупо. Второй момент против роста нефтяных котировок, это слабость мировой экономики, которая фактически находится на самоизоляции. Нефть никому не нужна в больших объёмах и тем более высоким ценам.

Да, американским нефтяникам нужна более дорогая нефть. И Трамп помогает своим. Но есть еще один момент. Уже ни один раз замечено, как рынок резко реагирует на твиты Трампа. И несколько высказывались предположения в инсайдерской торговле. Но на хитрого Трампа всегда найдется свой Сечин. Так что ждем опять нефть вниз…


Tags: доллар, интересные факты, нефть, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →