Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Налог на депозиты: охота за деньгами населения набирает обороты!

Screenshot_6

Закон о налоге на проценты по банковским депозитам приняли очень оперативно. Наверное, прошло 2-3 дня, и Госдума все приняла. У меня сложилось такое впечатление, что все это было подготовлено уже давно, просто искали подходящий момент для внедрения в жизнь. Людям как бы будет не до возмущения, поэтому все должно было пройти без шума и пыли. Но смотрите, данное решение есть очередное логическое звено по законному отъему денег у населения…

Первое звено, это недвижимость. Изначально народу внедрили в головы мысли, что деньги регулярно обесцениваются, а вот жилье это то, что надо. Именно Недвижимость способна сохранить деньги, и создаст эффект благополучия. Каждый год толпа скупала новые квадратные метры, кто перепродавал, кто сдавал, кто на будущее для детей, внуков запасался и т. д.

Но, когда основная масса «инвесторов» закупилась, очень оперативно ввели налоги. Вернее их просто увеличили в несколько раз. А потом и стоимость ЖКХ повысили и ввели платежи на капитальный ремонт. Толпа должна платить!

Идем дальше. Придумали такую фишку, народные ОФЗ. Изначально был пункт, что доход от покупки этих ценных бумаг облагаться налогом не будет. Пацаны дали слово, пацаны обратно его забрали. Все, теперь и проценты по ОФЗ, и другим облигациям будут облагаться налогом.

Ну и завершающий этап, это акции. Я уже писал пост на эту тему. Еще в прошлом году для толпы устроили массовую пиар акцию. Почти все банки рекламировали свои брокерские услуги, или в банках предлагали какие-то структурные продукты, завязанные на фондовый рынок. Толпа опять ломанулась, и неплохо закупилась акциями по самым высоким ценам. Кстати сейчас многие акции и сильно подешевели. У народа опять легально забрали немного денег. И финал этой аферы, теперь и дивиденды будут облагаться налогом. Фенита ля комедия!

Ну и конец этой логической цепочки, это налог на проценты по депозитам. Как бы из статистики видно, сколько толпе удалось накопить денег на черный день, и как в любой малине ей предложили поделиться. Скорее всего, это уже просто шаг отчаяния. И тут уже не первый раз посещают мысли, что дела с экономикой гораздо хуже, чем нам про это говорят.

Некоторые многоходовочки нас завели в тупик, поэтому толпа должна оплатить ошибки эффективных менеджеров. Это кажется по-модному называется обнуление…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, налоги, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments