Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Россия поддерживает американский бизнес? Макдональдс включен в список стратегических предприятий

Screenshot_10

Как говорится в одной известной шутке, от любви до ненависти один раз. Вот что-то подобное у нас происходит с «Макдональдсом». То было много критики, что все что они готовят есть вредно, потом вообще хотели выгнать из России в ответ на американские санкции, а закончилось все тем, что эту контору включили в список стратегически важных предприятий…

В свете последних событий, когда в мире бушует мировой экономический кризис вперемешку с коронавирусом, наше правительство решило немного перетряхнуть список стратегически важных предприятий, и немного расширил его, почти в два раза. Что это означает для счастливчиков, которые оказались в этом списке. Это значит, что в трудную минуту они могут рассчитывать на льготные кредиты и госгарантии.

В список попало много предприятий агропромышленного комплекса, что есть хорошо, ибо нет ничего более стратегического в этом мире, чем еда. Но вот что тут делает «Макдональдс»?

На этот счет можно только пофантазировать. Что из себя представляет бизнес этой американской компании? Это четко отлаженная схема, со своими складскими помещениями, и когда еду можно быстро приготовить, упаковать и выдать клиенту. За короткий промежуток времени можно выдать еду большому количеству людей.

Это очень удобно на тот случай, если в стране будет какая-то критическая ситуация. Если раньше на помощь призывали войска и развертывали полевую кухню, то теперь, если понадобится, к этой миссии можно подключить и «Макдональдс». И если эта теория верная, то это благо для бизнеса этой американской конторы. Ее точки могут открываться во многих городах России.

Кстати в списке стратегически значимых предприятий засветился и другой ресторан быстрого питания «Бургер рус». Случай из той же оперы.

Но вот как объяснить включение в этот список продуктовых сетей «Вкусвилл», «Ашан»? Вот в нашем городе этих магазинов нет, в отличие от «Магнитов» и «Пятёрочек».

Еще более непонятно нахождение в этом списке таких торговых сетей, как «Спортмастер», ИКЕА, «Леруа Мерлен восток», «М.видео». Неужели спортивные товары так жизненно важны для экономики? Или неужели, если будут проблемы у «М.видео» у нас не найдется бизнесменов, которые смогут организовать продажу разной электроники?

Ну, вот как-то так. Что думаете по этому поводу?

Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →