Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Особенность будущего кризиса: в дефиците будут деньги!

currency-3118767_960_720

Сейчас наши люди, у которых еще остались деньги, условно поделились на две группы. Первая группа скупает гречку и туалетную бумагу, а вторая бросилась скупать бытовую технику и гаджеты. Но обе группы совершают одну стратегическую ошибку, они избавляются от того, что в условиях данного кризиса может стать дефицитом, это деньги!

Простой пример. Кто первым попал под раздачу в данной ситуации, когда в мире бушует эпидемия? Это туристические компании и авиаперевозчики. Границы закрыты, никто никуда не ездит, люди не могут заработать деньги. И пока неизвестно, когда ситуация пойдет на улучшение. На что эти люди будут покупать еду, если им перекрыта возможность заработать деньги? Очень хорошо, если у них есть накопления.

Хорошо, у кого есть возможность работать удаленно. Но не все так могут заработать денег. Кафе и рестораны, кинотеатры, шоу-бизнес, и этот список можно продолжить.

Ситуация усложняется еще и тем, что мы имеем сочетание и экономического кризиса и пандемии, что наносит удар и по здоровью людей, и по их благосостоянию. Рвутся производственные цепочки, срываются деловые контакты, и бизнес несет убытки.

Теперь давайте разберем конкретные ситуации. Зачем покупать столько гречки, если ее все равно не съедят и она пропадет? В ней могут завестись разные насекомые, и она просто станет не съедобной. Что касается туалетной бумаги, тут вообще все смешно. В Китае людям было дано указание, прикасаться к любым поверхностям и нажимать на кнопки исключительно в перчатках, или использовать эту самую бумагу, после чего ее выбрасывать. Но ведь наши люди ее покупают для других целей.

Что касается гаджетов. Да, они подорожают из-за девальвации рубля. Покупать нужно только то, что вам реально надо. В прошлый кризис все скупали телевизоры, и видимо все эти приборы до сих пор работают и не ломаются. Теперь люди стали скупать смартфоны. И тут тоже есть свои особенности.

Любой смартфон со временем дешевеет, потому что, современная промышленность производит всего этого слишком много, потому что модели меняются слишком часто, и потому что у людей становится все меньше денег. При этом свойства старых моделей мало чем уступают новым. И да, ни один гаджет нельзя съесть.

Потом, продавцы часто проводят распродажи и периодически делают скидки, так что возможность купить дешевле еще будет. Но будут ли в тот момент у вас деньги?

Сложившаяся ситуация в мире очень четко подтверждает простую истину, которая проверена веками. Во время любого кризиса самым ценным веществом являются деньги! В кризис главное не потерять деньги, а их сохранить! Потом у всех будет возможность их преумножить, но для этого они должны быть у вас.

Да нам немного не повезло с рублем, он периодически слабеет. Поэтому встает вопрос, в какой валюте хранить. Но это уже немного другая тема…


Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →