Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Нефть по 20$: вариант, который пока нельзя исключать

industry-3176080_960_720

На последних торгах стоимость нефти в моменте поднялась выше отметки 30$. Уже в сети появилась реакция, что наконец-то все страшное позади, и скоро все вернется на круги своя. Но прикол в том, что мы в ближайшее время вполне можем увидеть нефть и ниже 20$. И для такого прогноза есть несколько интересных факторов…

Поскольку большинство людей, ничего не понимает в техническом анализе и волнах Элиота, то попробую объяснить простым и немного нестандартным образом.

Нефть должна была упасть очень давно. Причин для этого было хоть отбавляй, и экономический кризис, и эпидемия коронавируса. Но котировки искусственно держали. То объемы сокращали, то стреляли по баржам и нефтяным месторождениям. И как это не пытались отсрочить, это случилось.

Но нефть упала слишком быстро, и слишком сильно. И это случилось не за счет каких-то фундаментальных и технических факторов, а просто из-за психоза, одних, понтов других, и амбиций третьих. То есть эмоции тут сыграли большую роль.

Наши включили понты, что видели они все соглашения в одном месте. Саудиты психанули и слишком резко снизили цены на свою нефть, нашим ничего не оставалось, как еще больше снизить цену на российскую нефть, и в итоге нефть в моменте была 24,5$.

Как бы перемирие напрашивается само собой, ибо все стороны проигрывают в этой ситуации, но … Буквально на днях, прошла информация, что якобы сам ВВП сказал, что не собирается сдаваться в этой ситуации, и даже цены по 20 не станут катастрофой.

Вот зачем он это сказал? Тот, кто психанул раз, может психануть второй раз и попробовать проверить на прочность это утверждение. Эмоции же сейчас зашкаливают! И вот здесь в условиях уже эпидемии, и технических факторов, мы вполне можем увидеть котировки нефти по 20.

Хотя, как бы по техническому анализу как бы падение уже подошло к концу, и должен быть как минимум отскок.

Ну, это просто моя фантазия. Как ситуация на самом деле будет развиваться никто не знает. Но хочу в эту бочку дегтя, добавит немного позитива. Если нефть и клюнет на 20 и может чуть ниже, то это продолжится недолго. Ибо уже есть несколько позитивных новостей!

На прошлой неделе уже были сообщения, что в Китае начали работать 85% всех промышленных предприятий. Это позитив. Значит, постепенно все устаканится, и китайской экономике понадобится больше энергоресурсов.

ФРС и ЕЦБ и другие Центробанки мира закачали в экстренном порядке в систему огромную сумму денег, которая превышает в сумме триллион долларов. На каком-то этапе это погасит панику на финансовых рынках, и чуть позже вызовет рост, другими словами отскок. Отчасти это коснется и котировок нефти.

По коронавирусу на самом деле тоже пошли позитивные новости. Да жесткая ситуация в Италии. Но, например, в Германии число летальных исходов минимально. Уже есть информация, что ученые полностью расшифровали код это вируса, и даже есть готовые вакцины. Любая положительная новость по эпидемии также будет толкать котировки наверх.

Ничто вечно не падает! На рынках намечается разворот. Но это не значит, что нас еще не поколбасить. Котировки будут ходит в обе стороны довольно резко. И если увидите нефть по 20, не удивляйтесь, а если есть брокерский счет, можете даже прикупить, чтобы потом продать дороже…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →