Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Россию уже начали делить. Польша претендует на Калининград

Screenshot_5

Сейчас, когда нефть упала так низко, с новой силой возобновились разговоры о распаде России. Эту ситуация сравнивают с аналогичным периодом когда распался СССР, и причина была аналогичная, это дешёвая нефть. Мечтать, конечно же, не вредно, но Польша уже присматривается к Калининградской области…

В связи с эпидемией короновируса Калининград фактически оказался в блокаде. С большой землей Калининград разделяет Прибалтика, и еще одновременно закрыта граница с Польшей. Появились проблемы со снабжением области продовольствием, а жителям гораздо еще труднее стало перемещаться как по миру, так и по России.

В польской прессе к одной публикации на эту тему разгорелись интересные споры, некоторые читатели намекнули, что было бы неплохо Калининградскую область присоединить к Польше, ибо так проще будет ездить за продуктами питания. Поступило даже предложение провести референдум за выход из состава России и присоединение к Польше.

Поскольку это частное мнение простых польских СМИ, то официальных заявление политиков и дипломатов пока не поступало. Но что настораживает, что данная идея уже давно витает в настроениях польских политиков. Есть также план США по защите Балтики, основным пунктом, которого как раз и является захват Калининградской области и передачи его Польше.

Но это не все польские хотелки. Польша также не против присоединить к себе и часть украинских земель. В сферу интересов попала Волынь. И Польша не исключает такой вариант, что, когда распадется Украина, что часть ее земель войдет в состав Польши.

Но все-таки многие поляки понимают, что данный сценарий с Калининградом не реализуем, по крайней мере, мирным путем, и Россия обязательно даст адекватный военный ответ. Но, тем не менее, эту истерию специально нагнетают.

Вообще интересная ситуации для размышления. Польша хочет присвоить себе Калининград. Если кто и имеет право на эти земли, то немцы. Польше уже удалось после Второй мировой войны оттяпать часть немецких земель, теперь захотелось еще больше.

Есть повод задуматься и Украине. Когда сосед не скрывает своих планов на развал этой страны и ждет момента присоединить часть земель, это должно настораживать. Хотя когда был Союз, ни у кого из соседей и близко таких желаний не было.

Как мы видим, коронавирус поднимает очень интересые проблемы.


Tags: доллар, интересные факты, общество, политика, рубль, стёб, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →