Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Доллар по 80 еще не предел? ЦБ дал сигнал, что не будет тратить резервы для поддержки рубля

Screenshot_4

На этой неделе рубль показал самую худшую динамику, он упал больше чем другие валюты мира. А еще недавно нам рапортовали, что рубль самый сильный в мире. Сейчас котировки немножечко затормозили на отметке 80 за доллар, рынок любит круглые числа. В какую сторону теперь пойдут котировки угадать сложно, но есть интересный момент. ЦБ намекнул, что поддерживать рубль в этой сложной ситуации не будет!

Как ЦБ может поддержать рубль? Он может поднять ставку рефинансирования. По теории это должно укрепить национальную валюту. Но на практике это фактически не работает. И даже может сыграть в обратную сторону. Так что забудем про это.

Второй вариант, это сжигать резервы и продавать валюту и поддерживать котировки. И тут ЦБ сделал интересное заявление. Массированные продажи валюты будут осуществляться только в моменте, если нефть уйдет ниже 25$ за баррель.

А вот тут есть пару интересных моментов. Есть большая вероятность, что нефть и не будет дешевле 25 долларов, по крайней мере, в ближайшее время. И может даже немного подорожает. Но проблемы, которые неожиданно появились, это дефицит бюджета, ухудшение реальной экономической ситуации, плюс вирус, они никуда быстро не уйдут. Так что резервы могут пригодится на другие цели. Поэтому будут жертвовать именно курсом рубля.

Но есть и другая версия, почему ЦБ избрал такую тактику. У него просто нет валюты, а вернее долларов. Они, конечно же, с Минфином закупали валюту, когда нефть была дороже 42$, за баррель, но этого мало.

А теперь давайте вспомнит истерику, когда ЦБ оперативно слил все американские трежерис, и засекретил, куда вложил все деньги, полученные от этой продажи. Было опасение, что амеры на эти деньги наложат санкции. То есть было куплено все что угодно, кроме долларов. И скорее всего все покупки банально являются неликвидом.

Что мы знаем о покупках ЦБ, это коронавирусные юани, облигации непонятно каких стран. В общем, всякой фуеты, которую можно быстро продать только с хорошими скидками. Но долларов то нет в этом списке, чтобы их продать в рынок и наказать спекулянтов, играющих против рубля!!!

Да, еще все рукоплескали ЦБ, когда он скупал золото. А благородный металл на этой панике тоже взял и подешевел. А сейчас, когда в мире наблюдается дефицит ликвидности, золотишко может еще подешеветь.

Так что очень даже возможно, что у ЦБ нет патронов, чтобы защищать рубль! Вся надежда опять на нефть. Поэтому, вероятность хорошей коррекции по рублю очень низкая. А вот продолжить движение вниз по-прежнему более вероятно…

Tags: доллар, интересные факты, нефть, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →