Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Лабиринты Конституции. Путину могут не обнулить президентские сроки

Screenshot_1

Основная интрига ближайших дней, это что скажет Конституционный суд по вопросу обнуления президентских сроков Владимира Путина. В обществе уже укоренилось мнение, что данный вопрос уже решенный. Но друзья, если бы внимательно читали нашу Конституцию, то должны понять, что не все так однозначно. Так что нас всех в ближайшие дни ждет весьма интересная интрига…

22 апреля нам все предстоит пойти и голосовать за поправки в конституцию. То есть по факту у нас остается прежний основной закон страны, с некоторыми правками. В этом и есть как раз и зарыта собака...

Обнуление сроков президента может произойти только в том случае, если будет принята совершенно новая Конституция, а старая при этом будет отменена. Но в таком случае, должно случиться несколько событий.

Все вопросы по отмене и принятию нового закона можно решать только после созыва Конституционного собрания. Только этот орган может принимать подобные решения. И только после этого можно поднимать вопрос об обнулении вышеупомянутых сроков.

Если мы голосуем в апреле и принимаем все поправки, потом по установленному федеральному закону происходит одобрение всеми субъектами федерации, то мы получаем старую немного правленую конституцию. Об обнулении сроков по закону не может идти речи.

Так что у нашего Конституционного суда весьма непростая задача. Если будет вынесено решение что все что было раньше сгорает, и мы начинаем играть с чистого листа, то это можно будет трактовать, как нарушения главного закона.

Поэтому для многих может быть шоком то решение, что никто и ничего обнулять не будет. Лишнее тому подтверждение, это предложение учредить новый орган власти, под названием Госсовет. Это все укладывается в эту логику.

Так что в этом месяце нас ждет много интересных новостей. В случае отказа обнуления сроков, сразу же встает вопрос, а кто же будет следующим президентом? Кто возглавит госсовет пока не вызывает сомнения. Возможно, нас ждет новое и бурное обсуждение вопросов о возможных преемниках.

Но мораль сего повествования такова, что как это не грустно, мало кто из людей знает главный закон своей страны, не пытаются вникнуть в те изменения, которые нам предлагают, и очень часто голосуют сердцем, а не головой. А включать мозги иногда не то чтобы полезно, а просто необходимо, чтобы понять какая жизнь тебя может ждать в будущем. А пока запасаемся попкорном!!!

Tags: интересные факты, конституция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →