Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Жетон раздора.

Грош-жетон-ав

Поскольку являюсь активным участником социальной сети Живой Журнал, то хотел бы высказать своё мнение по одной проблеме, которая бурно обсуждается время от времени, а именно монетизация Живого Журнала. Начало этого процесса прошло мимо меня. Все говорили, о каких- то жетонах, ценах на репост…. Потом я выяснил, что у меня, почему то не работает кнопка. Но после запроса в службу поддержки «понеслось и поехало»!

Сначала все кричали хвалебные слова в адрес администрации, что это было лучшее решение из всех возможных. И в какой - то мере были правы! Ибо не стоит отрицать того факта, что люди всегда пытаются заработать. И площадка Живого Журнала в этом плане не исключение.  

Но по мере развития ситуации в данной системе начались смутные моменты. Они в принципе могут быть в любой системе. И их конечно надо было решать. Но каким способом? В начале начались гонения на репостеров, или «жетонохантеров». Много негативных слов вылилось на их головы. Потом пошли репрессии, этих самых «жетонохантеров» начали лишать кнопки, хотя они действовали строго в рамках правил, которые были установлены администрацией ЖЖ. Была проведена реформа формулы СК и была повышена стоимость репоста до 200 жетонов. Однако, при проведении монетизации ЖЖ, изначально были допущены ошибки. Не была создана цивилизованная система обналичивания этих самых жетонов. Одним участникам жетоны надо было покупать, а некоторым они выдавались бесплатно, в виде грантов, и в очень больших количествах! Пиком данной реформы была афёра с продажей якобы ворованных жетонов. Якобы, потому что доказательства публике представлены не были! В принципе муссируется слух, что могут продаваться жетоны, которые были розданы через так называемые гранты….. Как говорится вопросов больше, чем ответов.

При этом, что весь негатив на себя приняли репостеры, многие репостодатели тоже пострадали, но при этом их нигде не видно и не слышно!

Выходить из этой ситуации как то надо, но как? Вот и хочу Вам предложить свой путь решения данной проблемы.


  1. Замена жетонов на реальные деньги. Ничего в мире пока не придумано лучше денег, как платёжного инструмента! Репостодатели будут класть на кнопку деньги. При этом ЖЖ не должно проиграть. Оно вправе взимать с каждого репостера свой процент, как оно делает и сейчас с жетонами. ЖЖ будет цивилизованно зарабатывать на комиссии! Для введения такой системы не нужны никакие банковские лицензии. Для этого достаточно заключить партнёрские отношения с платёжной системой WEBMONEY. Для этого достаточно иметь сертификат определённого уровня, что для ЖЖ не может быть проблемой. На сайте ВМ есть описание всех инструментов, которые могут применяться, и которые применяются уже давно на практике другими сайтами партёрами платёжной системы.

  2. Введение обратно ограничения по СК для репостеров. Репостодатель имеет право продавать свои репосты   в те блоги, которые интересны ему. Тут работает правило – Клиент всегда прав.

  3. В случае введения в действие первых двух пунктов, полная амнистия всех репостеров. В принципе с экономической точки зрения она будет невыгодна, потому что именно этот слой участников и будет приносить свой процент прибыли в казну ЖЖ.

  4. Также предлагаю реформировать ПРОМО блок. А именно, разрешить публиковать в нём ссылки на внешние сайты. Что может дать этот шаг? А именно, это может привлечь большее число рекламодателей на площадку ЖЖ. Например, блоггерам не надо будет писать стандартные статьи с активной ссылкой, наподобие «Шкафы купе на заказ». Все эти компании могут за умеренную цену размещать ссылки на свои сайты в ПРОМО блоке того, или иного блоггера. Я думаю, желающих это сделать компаний будет много, особенно будет желание размещаться в блогах, чьи позиции находятся в первой тысячи. При этом опять же ЖЖ вправе получать свои комиссионные от подобных рекламных размещений.

Вот такие краткие предложения по выходу из сложившейся ситуации.  Хочу отметить то, что все предлагаемые мною изменения в первую очередь пойдут на пользу самому Живому Журналу. А именно будет создана нормальная прозрачная система для рекламодателей. Любой инвестор и рекламодатель   предпочитают вести бизнес по чётко определённым правилам.   Система сотрудничества должна быть цивилизованной!!!


Tags: мысли
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →