Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Решили заработать на панике? Производители Арбидола нарушили закон о рекламе!

pocket-2324214_960_720

Нет у нас, наверное, больше такого препарата, как Арбидол, вокруг которого идет столько споров. Производители пытаются доказать его супер эффективность против большинства вирусов, а противники не соглашаются с этой точкой зрения. Но вроде бы на какое-то время все споры стихли, но в этом году они начались с еще большей силой…

Недавно в некоторых СМИ прошла довольно мощная реклама Арбидола, в которой упоминалось, что данное лекарство также помогает в борьбе и с коронавирусом. Что в свою очередь и вызвало шквал критики среди противников этого препарата. Что кстати не помешало производителям увеличить продажи в несколько раз.

В дело была вынуждена вмешаться Федеральная антимонольная служба. После чего был вынесен следующий вердикт, что данная реклама нарушает «Закон о рекламе», потому что в инструкции по применению коронавирус никаким образом не упоминается. И мало того, сказано, что не проведено никаких исследований по международным стандартам качества, которые доказывали эффективность данного лекарства.

Но это еще не все. В социальных сетях массово распространялась информация, что якобы китайские граждане в российских аптеках сметают Арбидол с полок. Все это подтверждалось фейковыми фотографиями. Но когда эти фото начинали изучать, то путем увеличения изображения, на пачках с лекарствами нигде не было найдено название Арбидол.

Другая фейковая новость пришла из Китая. Якобы официальные власти включили Арбидол в свою программу диагностики и лечения коронавируса. И здесь есть небольшая доля правды. Дело в том, что Арбидол некоторые уже с 2007 года выпускают в Китае сразу несколько фармацевтических компаний, поскольку патентная защита этого лекарства истекла еще в 2007 году. Фармацевты они и в Китае фармацевты, и тоже хотят заработать.

По факту, никаких доказательств эффективности Арбидола до сих пор нет. Но его продажи уже в этом году бьют рекорды. На фоне паники люди готовы покупать любое средство, которое способно их защитить. Фармацевты на этом зарабатывают большие деньги!

В ФАС также сообщили что в отношении российской компании АО «Отисифарм», по материалам проведенного расследования будет возбуждено дело об административном нарушении, и в таком случае ей грозит штраф от 200 до 500 тыс рублей. А если бы было проведено соответствующее международное исследование Арбидола, то возможно можно было бы возбудить дело об обычном мошенничестве.

Почему этого до сих пор не сделано, не понятно. Кому эпидемия, а кому огромные заработки…

Tags: закон и порядок, здоровье, интересные факты, мошенники, фармацевтика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →