Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

У меня опять дежавю. Россияне снова встают в очереди в обменные пункты

money-1508434_960_720

После обвала цен на нефть сразу стало появляться много прогнозов, которые рисуют еще более печальную картину. Нам уже обещают нефть по 20, и рубль по 100. На самом деле ситуация довольно неоднозначная, и есть один индикатор, что возможно этого ничего не будет, это очереди в обменные пункты…

Уже в новостях показывают, ка в некоторых городах люди встали в очередь в обменные пункты. И тут давайте вспомним простую истину, это психологию поведения толпы. Обычно толпа в конце любого движения идет последней и покупает валюту. То есть по идее, здесь мы и должны остановиться.

Моя знакомая работает в банке, и рассказала про случай, который у них произошел буквально перед выходными. Клиент зашел и обменял на рубли 60 тыс евро. Это потом нефть упала на 30%, и евро подскочило до 85 руб. То есть народ может стоять в эти пункты с целью продать валюту…

Еще пару моментов, которые напрягают, и ставят под вопрос, стоит ли сейчас покупать валюту. В паре доллар рубль образовался так называемый гэп на уровне 68,с копейками. Обычно на рынках эти гэпы принято закрывать. Теоретически шанс увидеть эту цифру еще есть.

Любят у нас в стране перед большими событиями устраивать некоторые экономические чудеса. Впереди нас ждет голосование по новой конституции, и юбилей Победы. И возможно курс под эти даты как то продавят. ЦБ может не пожалеть пару ярдов зелени и опустить курс доллара. Потом будут хвалебные речи, что мы преодолели все трудности и вообще не зависим от нефти. Но не факт. Если этого ничего не будет, то возможно гэп закроют уже наши потомки.

Но ситуация для рубля на самом деле мутная. Во-первых, обвал нефти очень серьезный. И шансов на ее быстрое восстановление мало. В мире бушует известный вирус, в экономике рвутся производственные и деловые связи. Чтобы выкупить нефть, нужны деньги, вернее много денег. Чтобы деньги были нужно что-то произвести и продать. А этого сейчас нет. Нефть может вернуться в диапазон 40-50$, и дальше все, там останется на долгое время.

И второй момент. Теперь приток валюты в страну будет гораздо ниже. Все-таки нефть по 60, это не нефть по 35, да еще и объемы ее продажи в Китай, и Европу снижаются. Еще наш Минфин пока приостанавливает размещение новых выпусков ОФЗ, и это также скажется на притоке валюты в страну не в лучшую сторону.

По факту есть несколько причин, для краткосрочного небольшого укрепления рубля, и есть большой негатив, для его долгосрочного ослабления. Но, а как оно будет в жизни, и где курс остановится на долгое время, покажет история.

Но именно сейчас идти в обменные пункты, стоять в очереди для покупки долларов и евро, уже поздно. Так что привыкайте к новому курсу и радуйтесь жизни.

Tags: доллар, интересные факты, нефть, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →