Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Россия выходит из сделки с ОПЕК, обрушает цены на нефть и помогает Дональду Трампу выиграть выборы?

Screenshot_8

Самая интересная новость прошедшей недели касается нефти. Россия, неожиданно, отказалась сокращать добычу нефти по соглашению с ОПЕК+, что по факту обрушила котировки последней на 10%. Такое решение реально вызывает недоумение. Эксперты строят различные версии. Среди них одна очень любопытная версия, что, таким образом, Россия помогает Дональду Трампу переизбраться на второй президентский срок…

Чтобы понять, что данная версия вполне имеет право на жизнь, предлагаю оценить тот вклад, который внес Трамп в развитие российской экономики. Начнем с санкций, которыми нас постоянно пугают. Самое страшное, что могло случиться, это введение санкций против российского госдолга, и запрет использование американского доллара для взаиморасчетов.

Но, именно благодаря саботажу Трампа, этого ничего не случилось. Все ограничилось санкциями против некоторых российских компаний и конкретных лиц. Единственное, что не удалось предотвратить, это санкции против Северного потока-2.

Но давайте вернемся к нефти. Как только над котировками жижи нависали угрозы резкого обвала, то начинали происходить, странны вещи. То танкер взорвут, то Саудитов обстреляют. Но самый большой вклад внесли санкции против Ирана! Именно этот шаг позволил нефти длительное время торговаться в диапазоне выше 60$ за баррель. И здесь заслуга Трампа также очевидна.

Ко всем этим махинациям прибавились и наши собственные махинации, увеличение выпуска ОФЗ, рост налогов, изъятие ЦБ ликвидности из системы. В итоге и бюджет наполнен, и рубль был стабилен! Тяжело? А кто говорил, что будет легко?

Но в этом году у Трампа тоже намечается важное событие. Ему необходимо переизбраться на второй срок президента. Ему тоже надо как-то порадовать своих избирателей. Если цены на нефть будут ниже, то и бензин будет дешевле, а это весомая экономия для кошельков всех американцев.

И если ОПЕК+ и Россия опять снизят добычу нефти, то цены пойдут вверх, а это подножка для Трампа. Но нельзя же подкладывать ему свинью, за все то доброе, что он делал хорошего? Поэтому Россия и пошла на такой шаг, как говорится долг платежом красен.

Если Трамп выигрывает выборы, то есть вероятность, что он потом опят в обратку «отблагодарит», и все вернется на круги своя, а может быть будет и еще лучше. Но тут есть интрига, ведь Трамп может и не выиграть…

И еще давайте проследим одну особенность, цены на нефть в годы, когда в Штатах были выборы президента, это 2008, 2012, 2016, и промежуточные выборы в конгресс 2018.

В 2008 году феерическое падение со 140 до 40 долларов за баррель, в 2012 цены со 120 рухнули до 80, в 2016 году, когда Трамп первый раз занял пост президента США, нефть стоила даже дешевле 40 баксов.

То есть мы имеем тенденцию, что нефть в годы, когда проходили выборы нефть всегда дешевеет. Причем тут Россия? И да, что в таком случае будет с рублем?

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, нефть, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →