Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Скованные одной цепью. Интересная ситуация на рынке: доллар и рубль падали одновременно

money-3918282_960_720

Помните крылатую фразу главы нашего ЦБ Эльвиры Набиулиной, когда она сказала, что это не рубль упал, это доллар вырос. На этой неделе была очень нестандартная ситуация, на мировых рынках валился и доллар, и рубль…

Очень часто наши власти, и некоторые аналитики предупреждают, что доллар скоро упадет, и нечего его покупать. Рубль это валюта будущего и бла, бла, бла…

Ну, пока доллар особо не упал, это были обычные рыночные колебания. Но все же #доллар по отношению к евро ослаб, и весьма прилично. С отметки в 1,08 он довольно резко упал до отметки почти 1,13. Это сильное движение, и кто стоял по тренду, неплохо заработал.

Рубль в свою очередь довольно резко от отметки в 63 рубля за доллар доскакал до отметки в 68,2 за бакс. Еще более резко #рубль ослаб по отношению к #евро. Еще недавно европейскую валюту можно было купить по 70 руб, а теперь она стоит 80.

То есть забудьте эту мантру, что если грохнется доллар, то с рублем будет все ок. Это абсолютно ложное утверждение. Рубль все равно будет слабеть, по отношению к некоторым активам чуть больше, а к другим чуть быстрее. Рубль будет сильной валютой только тогда, когда будет развиваться наша экономика.

Но еще больше на этой неделе валилась нефть. Буквально за неделю с небольшим был проделан путь от 60, до 45 долларов за баррель. Сейчас может быть отскок, потому что перепроданность просто жуткая.

Еще одна простая истина сработала, падение было резким. Если до обменника добежать было просто невозможно, то даже нажать кнопку в личном кабинете и обменять валюту тоже было проблематично. Банки сильно завышали курс продажи валюты, и сильно занижали курс ее покупки. Покупать надо было тогда, когда из каждого ящика кричали, что все светлое будущее не за горами, и скоро мы все будем в раю.

И еще что надо понять, что вся эта паника, которая была на рынках, она связана все лишь с ситуацией с коронавирусом. Да она давила на реальную экономику, рвались производственные цепочки. Так, например, поставки российской нефти в Китай рухнули на 35%.

Как таковой экономический кризис, которым нас пугают, еще не начинался. Это была всего лишь прелюдия. Да, и доллар еще будет укрепляться. Так что просто пофантазируйте, что будет дальше. Все еще интересное впереди...


Tags: #доллар, #евро, #рубль, бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →