Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Медики и экономисты в сговоре? ВОЗ резко выступила за отмену наличных денег

Screenshot_1

На теме известного вируса, который по всему миру экспортирует Китай, сейчас только ленивый не пытается спекулировать. Некоторые новости, по своей глупости, реально умиляют. Но есть новости, которые реально настораживают и заставляются задуматься о нашем будущем...

Всемирная организация здравоохранения предложила полностью отказаться от наличных денег в мире! Причина довольно простая, на купюрах может быть большое количество бактерий и вирусов, в том числе и короновирус. И поэтому наличные деньги являются идеальным рассадником различных инфекций. ВОЗ призывает полностью перейти на бесконтактные платежи.

В самом Китае борьба с наличкой уже идет полным ходом. Практически вся наличность, которая находилась в тех районах, где бушует вирус, будет уничтожен. Только в провинции Ухань на руках у населения находилось порядка 4 млрд. юаней. Большая часть этих денег, скорее всего будет сожжена.

Почему ВОЗ обращает внимание именно на наличные деньги? Никто не спорит, что на купюрах и монетах есть бактерии и вирусы! А где их нет? Входные ручки для дверей, поручни в общественном транспорте, выключатели света, смартфоны, компьютерные клавиатуры и мыши, все это также на своей поверхности хранить большое число бактерий, и этот список еще можно долго продолжать.

Сегодня большинство всех денежных операций, так или иначе, уже осуществляется безналичным путем. Соответствующие приложения есть в каждом смартфоне. Но ВОЗ предлагает полностью отказаться от использования наличных денег.

Самое интересное, что такое пожелание полностью совпадает с желанием практически всех Центробанков и финансовых элит в мире. Полностью безналичный оборот денег в мире позволить контролировать практически все транзакции. Все платежи будут видны как на ладони. И заблокировать подозрительные операции можно будет нажатием одной кнопки.

Если до этого такие версии, как то, что вирус специально запустили, чтобы затормозить экономическое развитие Китая, или что таким способом пытаются сдуть пузыри на финансовых рынках вызывали лишь усмешку, то предложение ВОЗ заставляет посмотреть на ситуацию немного иначе.

Исключать ситуацию, что после данной вспышки короновируса нас ждут большие изменения в жизни, нельзя. Сбрасывать со счетов версию, что вся эта паника в мире искусственная тоже нельзя. Поэтому фраза, не так страшен вирус, как его последствия, приобретает совершенно другое значение…

Tags: деньги, здоровье, интересные факты, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →