Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Банки могут бойкотировать решение об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ

municipal-election-4708321_960_720

Наши власти ищут хоть какой-то повод, чтобы сделать народу приятное. Но вот как-то не получается у них это сделать. Поступило интересное предложение, отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Так банкиры пригрозили в ответ на эту инициативу организовать стачку…

Шучу, конечно же, никакой стачки не будет, просто банки в таком случае могут вообще прекратить принимать платежи ЖКХ. И это не удивительно, ведь банки в таком случае потеряют довольно большой источник дохода! И им придется как эти выпадающие расходы компенсировать.

Как это можно сделать? Можно понизить ставки по вкладам, которые и так стремятся к нулю, и одновременно повысить проценты по кредитам, также можно повысить комиссию за денежные переводы. Но не факт, что удастся отбить потери. И поэтому Банкиры предложили два интересных решения.

Первое решение, это заложить в сумму стоимости ЖКХ эти самые комиссии. А второе решение, обязать компенсировать комиссии управляющими компаниями.
То есть по факту в любом случае придется повышать стоимость этих самых услуг ЖКХ. Ибо ни поставщики услуг, ни управляющие компании не будут за свой счет никому ничего компенсировать, это реально большие деньги.

У нас в месяц все коммунальные платежи стоят около 5000 руб.

Если это все оплатить через Сбербанк, то там следующий расклад. Я точно не помню, но если платить через терминал, то берут 1%, а если через оператора произвести оплату, то только с одной платежки берут порядка 20 руб., у нас минимум 6 платежек, вот и считайте. То есть банки реально попадают на бабло.

Но если все же захотят слагаемые поменять местами, и отменят комиссию, и засунут ее в стоимость услуг ЖКХ, то ничего по сути не изменится, все равно все оплатит обыкновенный потребитель.

Вот что не делают наши депутаты, не идут у них дела, видно в понедельник, их мама родила. (с). Все из предложения заканчиваются одним, они лезут в наши карманы…

Tags: ЖКХ, банки, бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →