Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Новые правила утилизации бытовых приборов. Покупка новых гаджетов может влететь в копеечку

recycling-2978601_960_720

Продажи бытовой технике в мире падают. Снижение объемов продаж таких гаджетов, как телевизоры, смартфоны, планшеты исчисляются десятками процентов. Производители зачастую вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то стимулировать продажи. И только в России в ближайшее время бытовая техника может резко подорожать…

Причина такого явления совсем не в том, что мы будем лучше жить и у нас будет больше денег на покупки. Просто правительство хочет увеличить норматив переработки старой техники до 100% для всех производителей бытовой техники. По сути будет введен новый налог, который в итоге и скажется на конечной цене продукции.

Так уже подсчитано, что стиральные машинки могут подскочить в цене на 18%, ценники на масляные радиаторы могут переписать на 22%, другие приборы, как холодильники, микроволновки, кондиционеры и пр. могут подорожать на 10%.

С одной стороны дело хорошее, в плане улучшения нашей экологии. Сегодня уже всех видов разных приборов произведено столько, что их количество, наверное, превышает, число живущих на планете земля людей. Но после выхода из строя, вся эта бытовая масса просто валяется и засоряет нашу планету. Но вопрос как у нас все это собираются делать.

Процесс утилизации старой бытовой техники, по замыслу наших властей, должен осуществлять специально созданный оператор, и производители будут обязаны с ним работать по сути на принудительных основах. Самим организовать переработку будет нельзя. То есть под кого-то готовят создание очень выгодно бизнеса, по утилизации старой бытовой техники?

Но дело в том, что сейчас с производителей техники и так взымают экологический налог. Но при этом в стране практически нет соответствующей инфраструктуры, которая бы выполняла все эти функции. Ее только пытаются развивать. И чем все эти планы закончатся, пока не понятно. Но налоги уже взымаются, да их мало, но, куда уходят деньги, тоже не понятно.

Экологическими вопросами надо было начинать заниматься уже давно. Во всем мире переработка любого вида отходов и мусора приносит большие деньги. Но у нас об этом задумались только сейчас. Но в первую очередь решили, как всегда, немножечко денег собрать с народа. Ну а где еще взять деньги?

Главное, чтобы теперь все уже купленные бытовые приборы работали долго и без поломок, только так можно сэкономить наши денежки…

Tags: бизнес, интересные факты, новости, общество, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos 八月 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →