Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Хватит кормить Прибалтику! ЕС планирует сократить дотации странам Восточной Европы

Screenshot_3

В Евросоюзе сейчас идут очень жаркие дебаты, политики решают как это объединение будет развиваться ближайшие семь лет. Но бюджет так принять и не смогли. Причина простая – «нет денег», и поэтому необходимо на чем то экономить. Поэтому, чтобы сконцентрировать финансирование наиболее важных проектов, было решено урезать финансирование Прибалтики…

Финансовые проблемы в ЕС начались сразу после Brexit. После того как союз покинула Великобритания, то в бюджете Евросоюза образовалась дыра размером 75 млрд. евро. Денег на все хотелки не хватает.

В таких условиях сработала старая и добрая истина, «дружба дружбой, а денежки врозь». Некоторые страны, Германия, Австрия, Дания, Швеция и Нидерланды, на долю которых приходятся самые большие 75% отчисления в бюджет, вдруг решили взбрыкнуть, и отказались за свой счет покрывать образовавшийся дефицит.

Предложено сосредоточится на решение таких проблем, как борьба с изменением климата, содействие созданию инновационной и конкурентоспособной экономики, вопросов миграции и безопасности. То есть эти страны хотят развивать сами себя!

При таком раскладе будет урезано финансирование таких программ, как дотации для самых бедных и отсталых странах Евросоюза, куда входят страны Прибалтики, Венгрии и Румынии. То есть по сути развитие страны Европы отказываются кормить периферию.

То что творится среди руководства Прибалтийских республик, иначе как назвать истерикой просто нельзя. Даже была создана группа «друзей сплоченности», к которой также примкнули Греция, Португалия и Мальта. Это новообразование на теле Европы пытается всеми силами противостоять урезанию программ Евросоюза по поддержке бедных стран. Удастся ли им отстоять свою позицию, покажет время.

Но для наших Прибалтийских соседей наступает тот самый час «Х», или вернее они наконец-то реально могут стать свободными. Раньше они жаловались на свою жизнь в составе Союза, но при этом получили развитую промышленность и достойные зарплаты. Но все это им не нравилось.

Отделившись от Союза, Прибалтика довольно удачно влилась в другой Союз. На протяжении 15 лет, ЕС финансировал отставание прибалтийских стран от другой, более развитой Европы. Политики этих трех республик хвастались своими успехами и разжигали антироссийские настроения. И вот кажется сказка подходит к своему логическому концу.

Что Прибалтика может подарить миру? Промышленности как таковой у нее не осталось. Есть порты, опять же, которые были построены во времена Союза. Но и здесь не все гладко. Россия сегодня модернизирует и строит свои новые порты. Европа также перетягивает грузы на свои терминалы. Поэтому прибалты теряют последние козыри.

Сегодня они могут поставлять в Европу только один ресурс, это дешёвую рабочую силу. И это скоро закончится. Прибалтика стремительно стареет.

В России тоже много проблем. Но именно сейчас, многие участники бывшего Союза получают реальную свободу, и теперь каждый будет все решать сам за себя. Нахлебники нигде не нужны. А кто лучше справится с задачей, покажет время…

Tags: доллар, интересные факты, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →