Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Феномен Александра Овечкина: повод для гордости и грусти одновременно

2489840-51695517-1600-900

Наш Александр Овечки продолжает ставить в НХЛ очередные рекорды. Русская машина», как его прозвали за океаном, работает безотказно. И я реально рад за успехи нашего известного соотечественника, но и одновременно мне грустно…

Гол Александра Овечкина в NHL признан самым красивым за всю историю этой лиги. На эти кадры реально приятно смотреть. Сразу же через несколько дней Овечкин устанавливает новое достижение, и наконец-то забивает свою 700 шайбу за свою карьеру в североамериканской лиге.

Долгое время Александру не везло. Он вроде заколачивал шайбы одна за другой, но ему никак не удавалась выиграть самый главный трофей Кубок Стенли. И когда он его все-таки выиграл, и кадры как фактически рычал, когда поднял его над своей головой, тоже произвели неизгладимое впечатление.

Но от чего же тогда возникает грусть? Все эти рекорды, все эти достижения происходят где-то далеко от нашей страны. И вроде бы современные технологии, и отсутствие каких-либо ограничений позволяет смотреть игру наших хоккеистов за океаном, но опять же, все это происходит не у нас в стране.

Мы невольно смотрим и болеем за канадские и американские клубы. У нас есть свои легендарные хоккейные команды, но все же нхловские в приоритете!

Многие молодые игроки и мальчишки, которые только начинают свою карьеру на льду, конечно же, берут пример с Овечкина. Но тут есть один момент. Одно все это смотреть на расстоянии по ТВ или интернету, а другое это реальное общение, когда видишь на Яву и совсем рядом.

Помните все наши звезды прошлого, как в хоккее, так и в футболе, раньше играли у себя на родине. Бобров, Харламов, Стрельцов, Яшин, люди ходили на них толпами. Была другая атмосфера. Великих спортсменов можно было встретить на улице, и посмотреть как они играют, находясь на стадионе. А теперь они все там, далеко…

Ситуация еще больше усугубляется, когда у нас готовят молодых игроков, они здесь достигают определенного уровня, и в итоге все равно уезжают играть в НХЛ. И вроде зарплата у нас сейчас мало чем уступает заокеанским, и лигу сделали КХЛ, по образу и подобию НХЛ, и даже к нам стали приезжать иностранные игроки. Но все это не то…

Вот и получается, что русский хоккеист Александр Овечкин сметает все на своем пути и радует заморских болельщиков. Он, конечно же, иногда приезжает играть за сборную России, но только тогда, когда ему уже ничего не светит в сезоне. Так сказать по остаточному принципу. То есть получается все как в экономике, все лучшее что у нас есть, это нефть и газ, а также наши хоккеисты, все идет на экспорт. Поэтому от такой ситуации и становится грустно…

Tags: nhl, КХЛ, интересные факты, общество, спорт, хоккей, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →