Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Повышение транспортного налога. Содержание старого авто станет дорогим удовольствием!

oldtimer-4396528_960_720

Как известно наш авторынок уже долгое время находится в затяжном падении. Народ все больше обращает внимание на б/ушные авто. Этот рынок реально растет. Минпромторг реши сломить эту негативную тенденцию, и предложил повысить транспортный налог на авто экологического класса «Евро-3» и ниже…

Если это инициатива будет закреплена законодательно, то ездить на старых машинах будет дороже. С одной стороны можно опять ругать чиновников, но с другой стороны они в чем-то правы. Недавно вышла информация о состоянии здоровья россиян. К сожалению, количество онкологических заболеваний растет. Причин у этого много. И одна такая причина, это рост на наших дорогах старых автомобилей.

Такие авто делают больше выбросов в атмосферу, что и отражается на здоровье людей. Так по статистике сегодня в России средний возраст авто составляет 13,5 лет!!! То есть повышение налога ударит по карману очень большого числа автолюбителей!

Старые добрые способы разогнать отечественный автопром уже не помогают. Так в 2008 году была запущена программа, по которой Государство выделяло по 50 тыс. рублей каждому покупателю нового авто. И тогда, на какое-то время удалось повысить объемы продаж новых машин.

Потом в ход пошло автокредитование. Но и этот ресурс уже себя исчерпал. Сейчас как известно, банки ужесточили правила выдачи кредитов, да и закредитованность людей просто огромная. Выдавать новые кредиты просто некому.

Но вот теперь решили перейти от политики финансового «пряника» к налоговому «кнуту». Поэтому власти решили пойти по пути ужесточения экологических правил.

Во всех цивилизованных странах так поступают уже давно, так что Россия не будет в этом плане исключением. Старое авто это не только вред для экологии, это еще и опасность передвижения. Со временем основные узлы изнашиваются, и возрастает риск отказа техники и возникновение аварийной ситуации.

С одной стороны, инициатива от Минпромторга правильная, но вот поможет ли она реально улучшить экологическую ситуацию в стране, и безопасность на дорогах? Кстати новые машины еще и более экономичные. Но все упирается в другую проблему, у населения просто нет денег на покупку новых автомобилей…

Удастся ли властям и рыбку как говорится съесть, и улучшит экологию, и разогнать отечественный автопром? Не факт…


Tags: автомобили, автопром, бизнес, доллар, интересные факты, налоги, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →