Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

За ошибки придется платить. Среди топ-менеджмента Газпрома начались зачистки

e4f9505d-213

За всеми теми «экономическими» и внешнеполитическими успехами, которые добилась наша страна, совершенно неожиданно получилось, что наш родной Газпром стал таким вот слабым звеном в системе. «Северный поток-2» не успел достроить, Украине пришлось 3 ярда зелени выплатить. И вот кажется движуха начинается, и мы скоро можем увидеть полную смену всего топ менеджмента, нашего народного достояния…

Уже на выход отправили двух высокопоставленных сотрудников Газпрома. На пенсию отправили Елену Васильеву, которая занимала пост главного бухгалтера. Также покинул свой пост Михаил Середа, который до этого занимал пост зампреда-руководителя правления компании.

Оба этих человека из так называемой «питерской команды». Это ближайшее окружение Алексей Миллера, именно он привел этих людей на работу в Газпром, все они выходцы из Питера. Именно эти люди занимались оперативным управлением. То есть можно сделать вывод, что следующий на выход, это сам Миллер?

С одной стороны, все что случилось можно назвать форс-мажором. Ну, кто же знал, что пиндосы введут свои санкции? Ну, кто мог знать, что цены на газ на мировых рынках рухнут? Хотя некоторые люди о таком развитии событий предупреждали.

А знали бы, может быть и свой трубоукладчик построили бы. Сами может не использовали бы, может в аренду сдавали. Опять же проморгали развитие технологии сжиженного газа. Вроде наверстываем понемногу, но опять же у амеров уже все есть, и они Европу уже завоевывают со своим газом.

Также провалились и другие проекты Газпрома. Южный поток заблокировала Болгария! Турецкий поток также не дал ожидаемого эффекта. По сути Турция разрешила строить одну ветку для себя, и одну на экспорт, а единственным покупателем по этом направлению стала Сербия.

Все грандиозные планы Газпрома, которые стоили 20 млрд. долларов, просто вылетели в трубу!

Но самое смешное в том, что сегодня Газпром объявил о рекордных суммах заимствований. Компания собирается выпустить еврооблигаций на сумму около 6,5 млрд. долларов. И уже реализовал бумаг на 2 млрд. долларов. Каждый второй рубль всех капитальных расходов Газпрома будет оплачен в счет долга.

От того времени, когда цены на газ были высокими, не осталось никакого запаса!

Конечно, Миллеру найдут новую должность, мы же своих не бросаем. А может и не будет никакой смены в руководстве. Да поможет ли это?

Но, а кто оплатить все долги? Догадайтесь сами. Ждем повышение цен на газ …

Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →