Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Сергей Янчуков, соратник Михаила Саакашвили и спонсор АТО строит успешный бизнес в России

A8mKsObl37MtpdeXVDGWdjFdHrtlVHmY

Несмотря на все сложности в отношениях между Россией и Украиной, есть одна особенность, товарооборот между нашими странами не прекращается, а иногда даже и увеличивается. А некоторые украинские бизнесмены и вообще весь свой бизнес полностью перевели в Россию.

Вот, например, Сергей Янчуков, очень интересный бизнесмен, владелец группы «Мангазея». Рядовому россиянину это имя вообще ничего не скажет, но вот если покопаться в его биографии, то найдется много интересных фактов.

Как Янчуков вообще стал бизнесменом? Возможно, ему удалось удачно жениться на дочке бывшего мэра Киева, и по совместительству миллионера Леонида Черновецкого. Хотя и у самого Янчукова, по правде сказать, неплохая родословная, он сын в прошлом одного из влиятельных финансистов из Одессы бывшего зам руководителя одесского филиала Нацбанка Валентина Янчукова. Товарищ со всех сторон влиятельный.

Но все же о человеке можно судить по его делам, в нашем случае о бизнес проектах. Когда мэром Одессы избрали всем известного грузинского политика Михаила Саакашвили, то его финансовым кошельком являлся благотворительный фонд «На благо Одессы», главным спонсором которого был как раз Сергей Янчуков.

Также фонд финансировал и политическую деятельность ближайших соратников Саакашвили. За счет средств фонда оплачивались их реклама, все перелеты и даже досуг.

Вообще данный фонд изначально был создан совершенно для других целей, а именно для помощи украинским правоохранителям. Но в 2015 году во всю помогал украинским военным, которые воевали в Донбассе, так сказать осуществляли антитеррористическую деятельность. За счет денег фонда раненые военные восстанавливали свое здоровье, ремонтировалась боевая техника, и укреплялись блокпосты.

Параллельно с этим у Янчукова есть бизнес и в России. Еще в 2011 году в Москве была организована строительная компания «Мангазея Девелопмент». Но сегодня взоры Янчукова обращены в сторону российской золотодобывающей отрасли, и он стал одним из главных фигурантов скандала вокруг Итакинского месторождения золота в Забайкалье.

В обеспечение сделки по покупке актива, Янчукову удалось получить контроль над предприятием, после чего он решил ничего никому не платить. Сейчас в суде рассматривается иск о взыскании с него неустойки. Вообще у него есть уже такой опыт. Еще в 2009 году российская Фемида уже расследовала дело о невыплате заработной платы сотрудникам его компании.

Чем закончится этот суд? Просто у Янчукова наряду с российским паспортом, возможно есть еще и украинский паспорт. Так что отбыть на запасной аэропорт украинский бизнесмен может в любой момент.

К сожалению, российские законы не позволяют признать Янчукова иностранным агентом, потому что он не является ни блогером, ни известной медийной персоной. Но получать финансирование из-за рубежа вполне может. Ну а как тратить эти деньги можно, остается только пофантазировать, вспоминая круг его знакомых…


Tags: бизнес, доллар, закон и порядок, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →