Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны!

Screenshot_1

Все, наверное, знают, что у нас в стране есть такое объединение людей, как обманутые дольщики. Люди решили, получит немного халявы в этой жизни, за что и поплатились. Еще у нас есть жертвы различных финансовых пирамид. Их тоже подвела жадность. Но скоро, я уверен, мы узнаем про еще одну группу людей, условно назовем их «обманутыми акционерами»…

Как показывает статистика, количество россиян, которые за последнее время открыли брокерский счет и стали счастливыми обладателями ценных бумаг, выросло в разы. Основная причина такого поведения, это снижение ставок по депозитам в банках.

И толпа ломанулась на биржу, ведь наш фондовый рынок растет, и ставит все новые рекорды. И рост акций выглядит привлекательнее процентов по тому же депозиту. Но надо сказать, что сами банки неплохо подсуетились, и направили толпу в нужное русло!

Еще пару лет назад, я зашел в свой банк, и оператор невзначай мне предложила воспользоваться неким структурированным продуктом. Но для этого мне надо было открыть брокерский счет и завести деньги на биржу.

Все, наверное, в курсе рекламы Тинькова, который разработал мобильное приложение, Тиньков Инвестиции, и прямо со смартфона можно купить себе какую-нибудь акцию. Аналогичный продукт предлагает и Сбербанк, и другие банки тоже в этом плане активизировали свою активность.

Выгода банков тут очевидная. У всех у них есть свои брокерские подразделения. И когда клиент покупает акцию, брокер зарабатывает на комиссии. Но и когда клиент продает акцию, он тоже платит комиссию. А еще брокеры зарабатывают на плате за хранение акций в депозитарии. Они списывается со счета ежемесячно, если была хотя бы одна сделка. То есть брокеры в любом случае неплохо зарабатывают.

Если акцию или облигацию кто-то покупает, то логично, что кто-то ее продает, и деньги забирает себе! Такой узаконенный отбор денег у населения.

С одной стороны, сам факт, что народ обратил внимание на биржи, это хорошо. Но надо понимать, что страховки, как по банковским депозитам на бирже нет!

Но не забываем один простой и надежный закон – психологию поведения толпы. Именно толпа валит на рынки последней! Именно о толпу крупные игроки разгружают свои позиции!

Если мы посмотрим на графики, то будет видно, что уже долгое время биржи не падали, они растут почти без остановки. А деревья не растут до небес! И все покупки физиками сделаны на самом верху! Классика жанра!

Падение будет, и оно будет сильным. Наш рынок будет падать одним из первых. Ликвидность на ММВБ очень низкая, так что падение будет резким, потому что покупателей не будет, все и так уже в акциях по самые помидоры. И те люди, которые решили обыграть банковский депозит по доходности, окажутся глубоко … в минусе.

Кстати Уоррен Баффетт уже около года как распродал большинство своих активов и сидит в кеше. Запомните этот пост. Скоро проверим все написанное здесь!

Tags: акции, доллар, инвестиции, интересные факты, новости, облигации, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →