Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мошенники все чаще выбирают для своих афер пенсионеров

old-people-1553352_960_720

Вчера слушал криминальные новости по Балаково. Опять «обули» тетку-пенсионерку. Мошенники увели с ее карты более 50 тыс. руб. Сама виновата, что сказала все циферки от своей карточки. А вообще, среди мошенников наметился конкретный тренд, и он нацелен на пенсионеров. Эта категория граждан, у которых каждый месяц есть хоть какие-то денежные поступления...

Количество звонков, с предупреждением, что кто-то подозрительный пытается снять деньги с вашей карты, просто зашкаливает. Когда говоришь с мошенником, на заднем фоне идут звуки, что работает целый call-center. Ну, как не поверить, что заботятся о твоей безопасности.

Эти подонки еще не зря выбрали своей целью пенсионеров, у кого-то уже с памятью проблемы, кто-то реально тормозит по состоянию здоровья, поэтому старого человека обвести вокруг пальца намного проще. Но есть просто и проверенный способ, подобные случаи свести к минимуму.

Просто надо все деньги снимать с карточки, и хранить их в кэше. Поэтому шансов у мошенников, которые уже отработали определенную схему изъятия денег с карт, будет гораздо меньше. Да современные технологии удобны. Да деньги противные и грязные. Но для старого человека наличка гораздо лучше.

Еще пару примеров. Сейчас детишки и внучата активно используют своих родителей пенсионного возраста, чтобы взять кредит. Старикам теперь кредиты выдают даже по достижении 70 лет! А вот выплачивать кредиты, некоторые из них иногда не торопятся. И опять под удар попадают старики.

Приставам легко удастся заблокировать пенсионный счет, или списать необходимую сумму, согласно действующего законодательства. Поэтому опять получается, что выгоднее заранее выйти в кеш, тогда хоть копейка будет на руках, чтобы купить булку хлеба.

Возможен третий способ, когда банки блокируют карты, если есть основание, что производятся «подозрительные операции». В общем только кеш в таких случаях поможет. С пенсами это конечно случается редко, но в этой жизни может быть все.

Раньше в криминальном мире было правило не трогать детей и стариков. Но сейчас, увы, совершенно другие времена. Диверсификация своих сбережений обязательно должна быть, и кеш в любом случае у пожилого человека должен присутствовать!


Tags: деньги, интересные факты, мошенники, общество, пенсионный возраст, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →