Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сбербанк манипулирует моей жизнью

20200108_103633

Последний месяц практически все свои покупки оплачивал картой Сбербанка. Обратил внимание, что мне не пришло ни одного бонуса «Спасибо». Ну, я особо за кешбеком не гоняюсь, но все же если положено, значит, должно быть. Стал разбираться, и узнал много чего интересного…

Позвонил в техподдержку, и пообщался со сберовским искусственным интеллектом. Тот мне женским голосом сообщил радостную новость. Оказывается, с декабря прошлого года в программе бонусы «Спасибо» от Сбербанка произошли изменения.

Теперь недокешбек от Сбербанка начисляется только с тех покупок, которые сделаны в магазинах и организациях партнеров этой программы.

Изменения существенные. Раньше эти самые бонусы начислялись с любой покупки в любом магазине. Проблемой было потом потратить эти бонусы, ибо это можно было сделать опять же, только у партнеров этой самой системы, а их количество было сильно ограничено. Вот теперь чтобы «заработать» бонусы, я тоже должен искать этих самых партнеров.

На самом деле, всеми своими действиями Сбербанк пытается навязать своим клиентам созданную им же модель потребительского поведения. Люди должны ходить только в те магазины, и пользоваться теми услугами, которые им навязывают. Потратив крупную сумму денег, как глупые люди должны радоваться нескольким бонусам, которые им начислят. А потом потратить эти бонусы опять же в тех местах, где им это позволит система.

Помните, на одном экономическом форуме Герман Греф проговорился, что толпой всегда и везде надо управлять. Вот и бонусная система «Спасибо» от Сбербанка, это и есть та самая модель, как управлять толпой! Ее единственный недостаток пока, если у человека есть мозги, он может от нее отказаться. Но если человека закодировать, он будет действовать как робот, в интересах определенной группы людей.

Эта группа условно возглавляется Сбербанком, и в ней участвуют его партнеры. Поток денег строго контролируется, и не выходит за установленные границы. Главное в нее загнать побольше людей, и можно жить припеваючи. Это и есть манипуляция общественным сознанием!

Лично я в этой игре участвовать не буду! Я буду распоряжаться своими деньгами так, как считаю нужным. Я буду делать покупки там, где мне выгодно, и когда мне выгодно. Я не хочу быть частью запрограммированной толпы.

И да, скорее всего я больше не буду пользоваться картой Сбербанка…

Tags: банки, бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →