Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Подмосковье начали штрафовать сельских жителей за парковку у собственных домов. Правда или фейк?

vw-1308501_960_720

Попалась мне в интернете интересная история. На первый взгляд абсурдная, но выглядит весьма логично. В подмосковном селе Лужки творятся очень интересные дела. Там людей начали штрафовать за то, что они оставляют свои же машины, у своих же домов, и штрафы варьируются от 1000 до 5000 руб…

Согласно законодательству Московской области ставить свое авто на траву строго воспрещено. Все это прописано в законе №191/2014 «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства Московской области».

Вот выдержки из этого закона, часть 4 статья 18:

«Размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны размещать свои транспортные средства способом, обеспечивающим беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям».

И еще, часть 11 ст. 58:

«Запрещается... размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения».

И вот на основании этого закона жителей этих самых Лужков принялись штрафовать. Давайте на минуту представим любую российскую деревню, и как она выглядит. Вы хоть возле одного дома видели клумбы и цветники? Нет, конечно!

Единственный спорный момент, это понятие «зелёные насаждения» к которым относятся деревья, кусты и трава, и вот к этому можно придраться на всю катушку. Это же абсурд, чтобы деревенской глуши запретить людям парковать машины возле своего же дома!!!

Поехали дальше. Вы где-нибудь в деревне видели специально оборудованные стоянки для автомобилей? Лично я никогда и ничего подобного не видел, даже возле деревенской администрации. И жители Лужков готовы следовать букве закона, но нет у них подобных стоянок! То есть выходит тупик, куда не поставь свой авто, везде будет штраф!

Законы едины для всех. Но разработчики, когда писали все эти правила, скорее всего, думали про городскую среду, но никак не про деревни.
Человеческий фактор это всегда важно. Законы можно написать разные, но работают они только в тех случаях, когда надзорные органы следят за их исполнением. Местные чиновники очень тонко уловили все тонкости, и начали косить деньги на вполне законных основаниях.

Эта история получила весьма бурное обсуждение в интернете. С одной стороны все выглядит правдоподобно, а с другой стороны смахивает на фейк. А вот как узнать, это история случилась реально, или это вымысел? Вроде бы февраль на дворе, хотя в принципе зима теплая и снега мало...))))

Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, регионы, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →