Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мы больше не братья? "Уральские авиалинии" отказалась эвакуировать из Китая граждан СНГ

Screenshot_4

Первый раз в жизни мне стало немного стыдно за свою страну. Сейчас как известно наша страна приступила к эвакуации наших граждан из Китая, из-за коронавируса. Уже было сделано несколько авиарейсов. На один из таких рейсов, «Уральские авиалинии» отказались пустить 70 человек иностранцев, которые преимущественно были жителями стран СНГ…

По имеющейся в СМИ информации, всем им отказали по причине того, что якобы в самолете не было свободных мест. Хотя в самолет зашло всего 10 человек россиян. Еще один интересный момент, многие пассажиры имели купленные билеты. Деньги им потом вернули. Согласитесь, что довольно некрасивый поступок?

Потом в ходе разбирательств выяснили, что российская авиакомпания приняла такое решение на основании постановления российского правительства, которое запретила все регулярные рейсы в Китай. А данный рейс U6764 авиакомпании «Уральские авиалинии» был чартерным рейсом. И вообще было дано указание, эвакуировать только граждан России.

Но есть версия, что просто руководство авиакомпании немного перестраховалось, и решило исключить возможность привоза в страну заражённых иностранцев. Так что может не стоит стыдиться за Державу, ведь по сути ее вины и нет?

Среди этих 70 человек, которых не взяли на рейс, были граждане Украины, Таджикистана, Беларуси, Армении, Казахстана и Молдавии. Сейчас как всегда в СМИ поднимется хайп, как же так можно было поступить, неужели жалко было взять людей, тем более были свободные места.

С другой стороны, а почему правительства этих бывших республик, самостоятельно не организовали эвакуацию своих граждан? Все цивилизованные страны это уже делают. Или денег нет для своих людей, или боятся привезти к себе вирус?

И еще такой момент. Нам тут недавно стишки рассказывали, что мы теперь не братья и все такое. Если Украина не имеет ничего святого и перекрывает воду жителям Крыма, это по-человечески? Многие республики уже давно независимые, и уверенно идут своей дорогой. Никто и никому ничего не должен!

Вот и мучают меня сомнения. Почему наша авиакомпания должна всех вывозить, а потом еще две недели карантина, а это пардон финансовые расходы. А если еще и вирус будет обнаружен у кого-то? Нет, ситуация реально неприятная, но с другой стороны, может «Уральские авиалинии» все сделали правильно?

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, коронавирус, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments