Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Не было бы счастья... Ситуация в Китае может краткосрочно поддержать рубль

ruble-1190464_960_720

Новости из Китая сегодня напоминают сводки с фронта. Все это отражается и на фондовых рынках. Так китайская биржа после новогодних каникул открылась 8% падением. Рубль в какой-то момент также поддался панике и чуток ослаб. Но обвала не произошло. Как ни странно, но ситуация в Китае краткосрочно может оказаться благоприятной для нашей валюты…

Как известно, наши власти, чтобы минимизировать риск возникновения короновируса почти полностью перекрыли границу с Китаем. Остановлено воздушное и железнодорожное сообщение. Народ в панике отказывается покупать товары на Алиэкспрессе.

По той же дорожке пошел и крупный бизнес. Так Магнит объявил, что прекращает закупать в Китае некоторые виды фруктов.

Что это значит? Это значит, что отток валюты из страны станет немного меньше. А значит, давление на рубль может ослабнуть.

И все бы хорошо, но картину прилично портит падение цен на нефть. Жижа подешевела с 64 почти до 54 долларов за бочку. Но ОПЕК не спит, уже скоро у нефтяников будет экстренная сходка. Возможно будут какие-то новости, которые подтолкнут нефть вверх. Хотя отскок в нефти как бы напрашивается.

И еще один нюанс. Чтобы сбить панику, Китайский Народный Банк вчера выбросил на рынок много свеженапечатанных юаней. Да и другие банки балуются тем же самым. Так что ликвидность пока на рынке есть.

Да, еще рынок живет надеждами, что вот-вот с вирусом могут справится.

Есть вероятность того, что какое-то время, рубль будет стабильный. А может даже слегка укрепится. Но не факт, ведь у рынка есть своя невидимая рука…

А еще давайте вспомним прогнозы ЦБ, про которые я писал у себя в блоге. Как раз ухудшение ситуации на рынке было спрогнозировано на февраль месяц этого года. Но пока никакого Армагеддона нет, но, тем не менее, запахло жаренным.

Но все же, короновирус уже наносит сильнейший удар по китайско экономике. Там происходит сбой во многих производственных процессах. Многие конторы закрываются на карантин и т. д. Спрос на энергоресурсы в Китае и до вируса снижался, а теперь он будет еще ниже. А вот это уже с определенным временным лагом скажется на всей мировой экономике.

Так что все интересное еще впереди…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments