Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Криминальный талант Константина Тюрина. Как украсть миллион и остаться на свободе

Screenshot_8

Есть вещи, которые я иногда не понимаю. Вот, например, человек находится под следствием, его обвиняют по статье мошенничество в особо крупных размерах. Но при этом человек находится на свободе, и его не помещают под домашний арест, и даже подписку о не выезде не берут…

К сожалению такие истории случаются у нас в России. Возможно, Константин Тюрин обладает гипнозом, или у него есть задатки как у Вольфа Мессинга, в любом случае криминальный талант у него просто шикарный. Ну, посудите сами…

В 2017 году он стал известен благодаря заведенному на него уголовному делу, о хищении $28 млн., на организацию прибыльного бизнеса. Как обычно у нас бывает, бизнес не удался, а деньги испарились в неизвестном направлении.

Но это еще не все «чудеса» нашего героя. На тот момент наш герой являлся действующим сотрудником РАНХиГС и даже имел ученое звание доцента! Кстати работал на кафедре акмеологии и психологии. Это значит, что найти подход к людям г-н Тюрин умел.

И видимо благодаря этой способности он и попал в РАНХиГС, хотя его там быть не должно было в принципе. Причина очень банальная, его диплом об окончании Московского института электроники и математики оказался липовым, ибо во время предполагаемой учебы Тюрин отбывал срок в местах не столь отдаленных за банальную кражу и ДТП с участием пешеходов подмосковном городе Реутов.

Человек с криминальным прошлым, без высшего образования устраивается на работу РАНХиГС и получает государственное жалование. Это как минимум тянет еще на одну статью, и тоже мошенничество.

Но и на этом везение главного героя продолжаются. В 2018 Тюрин использовал свои способности, таким образом, что Генеральная прокуратура потребовала отменить в отношении него домашний арест. И на сегодняшний день у него нет даже подписки о невыезде.

Что это, магия, гипноз, а может свою чудодейственную роль сыграли те самые миллионы долларов, которые бесследно исчезли? Дальше ситуация вполне может развиваться, как в известном стихотворении, когда «ищут пожарные, ищет милиция» …

Но все же хочется верить, что дело пойдет по другому сценарию, и Константин Тюрин опять окажется в местах не столь отдаленных, по крайней мере, адвокаты потерпевших в приговоре не сомневаются. И возможно сейчас, когда сменилось руководство Генпрокуратуры, новая метла будет мести по-новому. Преступник должен сидеть в тюрьме!

Tags: закон и порядок, интересные факты, мошенники, общество, ранхигс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments