Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Карта русского человека. Должно ли быть у русских право вернуться на историческую Родину?

moscow-2742642_960_720

Народу решили дать возможность высказаться, и предложить свои поправки в конституцию. Надо сказать, что различных предложений поступило уже весьма много. Из всего многообразия, мне понравилась одна идея, а именно закрепить в главном законе право каждого русского человека, вернуться на свою историческую родину…

Эту предложение было озвучено в передаче «Железная логика», которая идет на радиостанции Вести ФМ, ее предложил политолог и руководитель экспертно-консультационного совета при главе республики Крым Сергей Михеев.

В истории нашей страны уже несколько раз случались такие события, когда многие наши соотечественники были вынуждены покинуть родину. Или волею судьбы оказывались отрезанными в других странах. Эмиграция после революции, в советские годы тоже некоторые стремились покинуть Родину, и последний эпизод, это распад Союза.

Когда страна была единая, то многие ехали жить в другие республики Союза. Причины были разные, это и комсомольские путевки, и направление на работу по решению партии и правительства. Но когда человек приживался на одном месте, то и менять его уже не хотелось. Тем более что было единое государство.

Но потом Союз распался, и России ее граждане просто стали не нужны, у политиков были совершенно другие проблемы. Кто нашел в себе силы, и финансовые возможности, те вовремя вернулись. Но многим этого сделать не удалось.

Все очень просто. Гражданство многим людям надо было получать как обычному иностранцу. Еще людям просто негде было жить. Раньше жилье выдавали по очереди. А когда разрешили недвижимость покупать и продавать, то не у всех на это хватило денег. Своя квартира, это слишком дорогое удовольствие.

Через много лет, государство опомнилось, и ввело какие-то льготы для желающих вернуться, там есть копеечные денежные выплаты, упрощенная форма принятия гражданства и все. Про жилье, хотя бы временное и доступное по деньгам речи нет.

У меня лично много друзей русских немцев, которые уехали в Германию. И там, на удивление им выдали жилье. Конечно не виллы и замки, но жить на первое время можно, а дальше уже сам можешь думать как и что улучшить.

Во многих странах есть такая программа, в которой прописан порядок упрощенного получения гражданства, и другие меры поддержки своих соотечественников, вот небольшой список: Израиль, Германия, Казахстан, Сербия, Греция, Польша, Венгрия, Белоруссия, Румыния, Болгария, Таджикистан. А в России такой программы нет!

Конечно, вряд ли все захотят вернуться. Например, потомки тех русских людей, которые уехали из страны после революции вряд ли рванут на ПМЖ в Россию. И на это у них есть все основания. Но в любом случае, русским надо объединяться и налаживать жизнь в своей стране! И не надо стыдится своей национальности, мы русские!


Tags: законы, интересные факты, история, конституция, миграция, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →