Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Европе резко подорожала стоимость зарядки электромобилей

Ionity_IAA_9.9.19_-3

У поклонников Илона Маска и Tesla есть повод порадоваться. Компания набирает обороты, количество проданных машин растет, акции компании устанавливают новые рекорды. Полным ходом идет стройка заводов в Китае, и уже есть планы на строительство завода в Англии. Все хорошо. Но есть и ложка дегтя, которая может в будущем испортить всю эту радужную картину…

Во-первых, уже стали появляться материалы не тему того, что электромобили не такие уж и чистые в экологическом плане. Но эту информацию пока многие игнорируют.

А вот другая новость, которая пришла из Европы, говорит о том, что теперь ездить на электрокарах станет гораздо дороже!

Все очень просто, самая развитая сеть для зарядки электрических авто Ionity подняла цены на свои услуги.

Немного информации для справки, Ionity конгломерат, созданный BMW, Daimler, Volkswagen и Ford. В настоящее время группа имеет 200 зарядных станций, распределенных по 20 странам.

Но вернемся сути вопроса. Еще пару дней назад, заправить своего электрического коня на такой станции можно было всего за 8 евро, вне зависимости от используемого кВтч. Теперь со вчерашнего дня все будет немного иначе.

Теперь стоимость будет браться по 0,79 евро /кВтч. Для примера, если вы обладатель Nissan Leaf мощностью 62 кВтч, то полная зарядка для вас обойдется почти 50 евро. И все эти эти киловатт-часы будут израсходованы на 385 км.

За те же самые деньги в Германии можно купить приблизительно 35 литров бензина и заправить Golf VII ¼ TSL, оснащенного механической коробкой передач и мощностью 125 л. с. И этого должно хватить на 600 км пути.

Менеджеры Ionity этим шагом пытаются добиться более прозрачного ценообразования. Единственным утешением может быть информация, что для постоянных клиентов предусмотрены различные привилегии.

О том, что, когда электромобили заполонят все дороги в мире, стоимость заправки может резко возрасти, многие и так предполагали. Но как мы видим, все начало дорожать гораздо раньше!

Как это все скажется на развитии всего электромобилестроения, и в частности на компании Tesla, покажет время…


Tags: авто, доллар, интересные факты, новости, рубль, экономика, электромобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →